Пирог с черникой "Паутинка"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-11 00:36:08 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 63 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар коричневый | стак. |
Сахар | стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Мука миндальная | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Черника | по вкусу |
Это пирог из одного из моих любимых видов теста, состав - проще некуда, но неизменно всегда получается пышным и вкусным пирогом с любым дополнением из ягод или фруктов. В этом пироге - это свежая черника и немного миндальной муки, что вместе образуют яркий аромат и миндальное послевкусие! |
Яйца взбить с сахарами до полного растворения сахара и получения однородной пышной массы;
Продолжая взбивать, в яичную смесь добавить просеянные 2 вида муки и разрыхлитель; Если миндальной готовой муки нет, то очищенный миндаль смолоть в кофемолке;
Вылить тесто в форму;
Аккуратно засыпать пирог черникой по вкусу;
Кто-то любит класть её больше, кто-то меньше... у меня ушло примерно 1-1,5 стакана;
Чуть присыпать верх коричневым сахаром;
Готовить при 180 градусах до сухой лучины (примерно 30-40 минут);
Готовый пирог чуть остудить и вынуть из формы (я использую метод двойного перевертывания), чтобы было аккуратно;
Можно подавать к столу!