- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ванильно-малиновые квадратики

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 00:35


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 1 шт
Сахар коричневый 70 г
Мед 1 ст. л.
Масло сливочное 60 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Мука пшеничная 160 г
Яйцо куриное 3 шт
Сахар коричневый 200 г
Молоко 500 мл
Крахмал кукурузный 60 г
Масло сливочное 150 г
Ваниль 1 шт
Малина 400 г
Сахар коричневый 100 г
Желатин 2 ч. л.
Вода 50 мл

Личные впечатления о рецепте
Невероятно нежное и вкусное пирожное с малиной для уютных и теплых семейных чаепитий.

Ванильно-малиновые квадратики

Желе.

Желатин залить холодной водой и оставить для набухания.

В небольшой емкости соединить сахар и малину, размешать и потомить на среднем огне 10-15 минут до получения пюреобразной консистенции.

Блендером разбить косточки. Так было написано в оригинальном рецепте, но я точно знаю, что в следующий раз я лучше положу чуть больше малины и процежу смесь через сито ( мне все-таки мешали осколки косточек в готовых пирожных)

Добавить распущенный желатин, перемешать

Вылить в форму (26*35 см), застеленную пищевой пленкой. Охладить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник до полного застывания. После - разрезать на три равные части.

Крем.

Яйца взбить с сахаром в течение 1 минуты,

Добавить содержимое половинки стручка ванили, кукурузный крахмал и 1 стакан холодного молока. Хорошо размешать.

Оставшееся молоко с пустым стручком ванили довести до кипения. Стручок убрать. Влить яично-молочную смесь и при постоянном помешивании варить до загустения смеси. Убрать с огня, добавить сливочное масло.

Размешать. Оставить до полного остывания.

Основа.

Духовку нагреть до 180 градусов. Растереть яйцо с сахаром до увеличения массы в несколько раз и получения светлого цвета. Добавить размягченное сливочное масло, мед. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто.

Размешать до однородной консистенции.

Тесто распределить по форме (26*35 см), выпекать 7-9 минут. Остудить на решетке и разрезать на 3 равные части.

Сборка.

Укладываем, чередуя: корж - слой малинового желе - 1/2 часть заварного крема.

Повторяем в том же порядке и заканчиваем пирожное слоем основы и малинового желе. Убираем в холодильник минимум на 2 часа, режем на квадратики желаемой величины.

Украшаем ягодами малины и листиками мяты

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98415-vanilno-malinovyie-kvadratiki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.