- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Малиновый рай"
Опубликованно 11 Апреля 2016, в 00:36
Масло сливочное | 340 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 200 г |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Какао-порошок | 70 г |
Мука пшеничная | 450 г |
Сливки | 800 г |
Малина | 500 г |
Желатин | 40 г |
Сахар | 400 г |
Сок свежевыжатый | 150 г |
Сахар | 50 г |
Желатин | 7 г |
Малина | 500 г |
Шоколад белый | 50 г |
Шоколад темный | 100 г |
Мед | 25 г |
Чудесный летний торт, готовила себе на День рождение, с шоколадными бисквитами и малиновым суфле. Поразил всех гостей своим вкусом, ароматом, свежестью и яркостью. |
Торт "Малиновый рай"
Готовим бисквит. Масло сливочное соединяем с яйцом и сахаром (у меня ТМ Мистраль)
Взбиваем
Добавляем какао-порошок, муку
Замешиваем тесто, делим на 3 части
Формуем круглые лепешки, диаметром 36 см,
Выпекаем при 220, 10 мин,
Готовим суфле. Малину измельчаем блендером, добавляем сахар, перемешиваем до растворения,
Сливки взбиваем
Соединяем с малиной и замоченным, растворенным желатином
Собираем торт. 1 слой-бисквит
2 слой-суфле
3 слой-бисквит
4 слой- суфле
5 слой-бисквит
Ставим в холодильник до полного застывания желе
6 слой- суфле
Готовим малиновое желе. Свежевыжатый сок малины соединяем с сахаром доводим до кипения, охлаждаем до 50 градусов, добавляем замоченный желатин, растворяем, охлаждаем.
Заливаем тонким слоем желе торт.
Освобождаем от кольца
Выкладываем черную малину в виде бордюра, приклеивая растопленным шоколадом
Боковые стороны, обклеиваем желтой и красной малиной
Получается такое чудо
Готовим украшения. Из меда и шоколада замешиваем массу для лепки. Начинаем собирать корзинки
Формуем ручки у корзины
На торт кладем корзинки 7 штук
В корзинки кладем малину, несколько корзинок опрокидываем и малина из них вываливается на торт.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98418-tort-quotmalinovyiy-rayquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.