Торт "Малиновый рай"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-11 00:36:27 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Масло сливочное | 340 г |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Сахар | 200 г |
| Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
| Какао-порошок | 70 г |
| Мука пшеничная | 450 г |
Сливки ![]() |
800 г |
| Малина | 500 г |
| Желатин | 40 г |
| Сахар | 400 г |
Сок свежевыжатый ![]() |
150 г |
| Сахар | 50 г |
| Желатин | 7 г |
Малина ![]() |
500 г |
| Шоколад белый | 50 г |
| Шоколад темный | 100 г |
| Мед | 25 г |
| Чудесный летний торт, готовила себе на День рождение, с шоколадными бисквитами и малиновым суфле. Поразил всех гостей своим вкусом, ароматом, свежестью и яркостью. |

Готовим бисквит. Масло сливочное соединяем с яйцом и сахаром (у меня ТМ Мистраль)

Взбиваем

Добавляем какао-порошок, муку

Замешиваем тесто, делим на 3 части

Формуем круглые лепешки, диаметром 36 см,

Выпекаем при 220, 10 мин,

Готовим суфле. Малину измельчаем блендером, добавляем сахар, перемешиваем до растворения,

Сливки взбиваем

Соединяем с малиной и замоченным, растворенным желатином

Собираем торт. 1 слой-бисквит
2 слой-суфле
3 слой-бисквит
4 слой- суфле
5 слой-бисквит
Ставим в холодильник до полного застывания желе
6 слой- суфле

Готовим малиновое желе. Свежевыжатый сок малины соединяем с сахаром доводим до кипения, охлаждаем до 50 градусов, добавляем замоченный желатин, растворяем, охлаждаем.

Заливаем тонким слоем желе торт.

Освобождаем от кольца

Выкладываем черную малину в виде бордюра, приклеивая растопленным шоколадом

Боковые стороны, обклеиваем желтой и красной малиной

Получается такое чудо

Готовим украшения. Из меда и шоколада замешиваем массу для лепки. Начинаем собирать корзинки

Формуем ручки у корзины

На торт кладем корзинки 7 штук

В корзинки кладем малину, несколько корзинок опрокидываем и малина из них вываливается на торт.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...