- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Страсбургский песочный пирог с клубникой

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 00:37


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар тростниковый 11 ст. л.
Мука пшеничная 250 г
Клубника 400 г
Творог 400 г
Масло сливочное 125 г
Яйцо куриное 3 шт
Сметана 200 г
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот очень нежный и ароматный пирог, станет украшением любого праздничного стола. Хорош с любыми ягодами, а с клубникой вообще сплошное наслаждение) Заходите, он обязательно придется вам по вкусу)

Страсбургский песочный пирог с клубникой

В мисочку просеять муку, добавить соль и 4ст. л тростникового сахара ТМ Мистраль. Все перемешать.

К муке добавить сливочное масло нарезанное кубиками и перетереть всю массу в крошку.

Затем добавить 1 яйцо и замесить тесто. Если тесто крошится, добавьте пару ложек холодной воды.

Тесто выложить в форму для выпекания с бортиками и убрать в холодильник.

Оставшиеся 2 яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать со сметаной, творогом, крахмалом и 6 ст. л тростникового сахара. Смесь взбить миксером.

Белки взбить в устойчивую пену

И добавить к сметанно - творожной смеси. Аккуратно все перемешать. Получается пышная, воздушная масса.

Клубнику помыть, очистить от плодоножки и просушить.

Форму с тестом достать из холодильника и вылить туда творожную массу.

Клубнику распределить по творожной массе.

1 ст. л тростникового сахара смешать с корицей и посыпать пирог сверху.

Выпекать пирог в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течении 40 минут.

Пирогу дать полностью остыть, достать из формы на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Очень нежная и сочная начинка...

УГОЩАЙТЕСЬ!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98422-strasburgskiy-pesochnyiy-pirog-s-klubnikoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.