- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Шоколадное настроение"

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 00:37


Время приготовления: 160 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Сахар 2 стак.
Яйцо куриное 2 шт
Сода 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Какао-порошок 6 ст. л.
Молоко 1 стак.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Масло подсолнечное 100 мл
Вода 1 стак.
Ананас 1 бан.
Сметана л
Шоколад горький 100 г
Сливки 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Вариант торта из мультиварки. Нежный шоколадный бисквит, со сметанным кремом и ананасами.

Торт "Шоколадное настроение"

Еще накануне следует заняться приготовлением глазури для торта. Для этого на шоколад растапливаем на водяной бане. Сливки вливаем в кастрюльку, ставим на медленный огонь, доводим до начала закипания, но закипеть не даем.

В растопленный шоколад вливаем третью часть сливок, перемешиваем.

Вливаем еще третью часть сливок и так же перемешиваем.

Добавляем оставшиеся сливки, глазурь перемешиваем до однородности.

Массу быстро взбиваем блендером, стараемся, чтобы не попало много воздуха и на поверхности глазури не появились пузырьки.

Глазурь накрываем пищевой пленкой, убираем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

Займемся нашим бисквитом.

Все ингридиенты за исключением ананаса и сметаны (они нам пригодятся для крема) смешиваются, взбивать не нужно. и в конце добавляем стакан крутого кипятка и размешиваем. получается достаточно жидкая масса.

Полученное тесто я разделила на две части и по одной запекала в мультиварке и режиме "выпечка - 60 минут". Можно сделать и за один шаг, уверена, все пропечется. Плюс появилось свободное время для занятий по дому и наслаждением шоколадными ароматами от бисквита.

Получившиеся коржи немного охлаждаем и разрезаем каждый на 2 части. В это время достаем нашу глазурь из холодильника, приготовленную накануне.

А теперь займемся кремом! Сметанку взбиваем с сахаром до его растворения.

Начинаем собирать наш тортик. Сначала корж пропитываем сиропом от ананасов, затем щедро промазываем сметаной и выкладываем кусочки ананасов.

И так со всеми четырьмя коржами. Последний корж сметаной не смазываем, на него пойдет глазурь.

Теперь заключительный этап - смазываем вершину и бока торта (так как у меня они не ровные, я просто сверху лила глазурь на торт и она сама растекалась так как ей нужно, не так больше нравится) глазурью.

Все, наш тортик готов, оставляем его для пропитки на несколько часов (нам хватило двух). Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98424-tort-quotshokoladnoe-nastroeniequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.