- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блины из тритикале

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 14:17


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 2 стак.
Сахар по вкусу
Соль 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Яйцо куриное 2 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Молоко 600 мл
Кислота лимонная 2 щепот.
Вода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Особенностью муки из тритикале, помимо её безусловной полезности, является легкий, едва уловимый, ореховый аромат. Он передается всем блюдам из этой муки, в том числе и блинчикам. И цвет у них очень приятный...

Блины из тритикале

Подготовить продукты. Яйца надо заранее вынуть из холодильника, чтобы согрелись до комнатной температуры. Молоко слегка подогреть, немного, до теплого состояния.

Оба вида муки просеять в кастрюлю и тщательно перемешать.

Добавить сахар, соль и соду, снова перемешать.

Влить примерно половину теплого молока. Вымесить тесто до гладкого состояния, оно получится густоватое.

Вбить желтки и снова перемешать.

Затем влить остальное молоко и размешать тесто до однородного состояния.

Добавить масло, и снова все перемешать до однородного состояния.

Взбить белки в пышную пену (не обязательно до совсем уж крутых пиков). Отставить.

Лимонную кислоту развести в небольшом количестве теплой воды.

Влить в тесто, быстро перемешать. Тесто сразу же заиграет, слегка побелеет и покроется легкой пенкой.

В последнюю очередь добавить взбитые белки и аккуратно вмешать их в тесто.

Вот такое пышное, воздушное тесто у нас получится.

Сразу же приступаем к выпеканию блинов. Вот такие приспособления я использую. Небольшая поварешка, в нее вмещается ровно та порция теста, которая нужна для моей сковороды. Плоская лопатка для переворачивания и снимания блинов.

Сковороду (лучше всего чугунную или, в крайнем случае, тяжелую, с толстым дном) слегка смазать жиром (сало, растительное или сливочное масло - на ваш вкус), налить тесто тонким слоем... подождать, когда поверхность теста изменит свой цвет

И перевернуть блин на другую сторону. Обжарить до готовности.

Прямо на сковороде свернуть блинчик вчетверо и перенести в кастрюльку. Я делаю так, но вы можете просто опрокинуть блинчик на тарелку и собирать их впоследствии в стопочку.

Подавать блины можно с растопленным маслом, со сметаной, с икрой, с вареньем, с медом... Как вам больше нравится!

Я больше всего люблю со сметаной... и с черной икрой... Да только, где её сейчас взять: ( Вот и приходится довольствоваться искусственной. Увы: (

Приятного аппетита!!! И приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98433-blinyi-iz-tritikale.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.