Блины из тритикале
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2016-04-11 14:17:41 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Мука пшеничная ![]() |
2 стак. |
| Сахар | по вкусу |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Молоко ![]() |
600 мл |
Кислота лимонная ![]() |
2 щепот. |
| Вода | по вкусу |
| Особенностью муки из тритикале, помимо её безусловной полезности, является легкий, едва уловимый, ореховый аромат. Он передается всем блюдам из этой муки, в том числе и блинчикам. И цвет у них очень приятный... |

Подготовить продукты. Яйца надо заранее вынуть из холодильника, чтобы согрелись до комнатной температуры. Молоко слегка подогреть, немного, до теплого состояния.

Оба вида муки просеять в кастрюлю и тщательно перемешать.

Добавить сахар, соль и соду, снова перемешать.

Влить примерно половину теплого молока. Вымесить тесто до гладкого состояния, оно получится густоватое.

Вбить желтки и снова перемешать.

Затем влить остальное молоко и размешать тесто до однородного состояния.

Добавить масло, и снова все перемешать до однородного состояния.
Взбить белки в пышную пену (не обязательно до совсем уж крутых пиков). Отставить.

Лимонную кислоту развести в небольшом количестве теплой воды.

Влить в тесто, быстро перемешать. Тесто сразу же заиграет, слегка побелеет и покроется легкой пенкой.

В последнюю очередь добавить взбитые белки и аккуратно вмешать их в тесто.

Вот такое пышное, воздушное тесто у нас получится.

Сразу же приступаем к выпеканию блинов. Вот такие приспособления я использую. Небольшая поварешка, в нее вмещается ровно та порция теста, которая нужна для моей сковороды. Плоская лопатка для переворачивания и снимания блинов.

Сковороду (лучше всего чугунную или, в крайнем случае, тяжелую, с толстым дном) слегка смазать жиром (сало, растительное или сливочное масло - на ваш вкус), налить тесто тонким слоем... подождать, когда поверхность теста изменит свой цвет

И перевернуть блин на другую сторону. Обжарить до готовности.

Прямо на сковороде свернуть блинчик вчетверо и перенести в кастрюльку. Я делаю так, но вы можете просто опрокинуть блинчик на тарелку и собирать их впоследствии в стопочку.
Подавать блины можно с растопленным маслом, со сметаной, с икрой, с вареньем, с медом... Как вам больше нравится!
Я больше всего люблю со сметаной... и с черной икрой... Да только, где её сейчас взять: ( Вот и приходится довольствоваться искусственной. Увы: (
![]()
Приятного аппетита!!! И приятного чаепития!

Вечером в Москве: 

















































...