Шоколадные блинчики с карамелью и мандаринами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2016-04-11 14:17:20 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука пшеничная | 250 г |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
| Молоко | 300 мл |
| Вода | 200 мл |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сахар | 130 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
| Соль | ч. л. |
Кардамон ![]() |
1 ч. л. |
| Сливки | 300 мл |
| Кардамон | 4 шт |
Корица ![]() |
1 шт |
| Мандарин | 4 шт |
Масло сливочное ![]() |
1 ст. л. |
| Сахар | 150 г |
| Необычные и очень вкусные блинчики, в которых гармонично сочетается вкус шоколада с ароматами кардамона и корицы. Завершают общую вкусовую картину нежная сливочная карамель и сладкие дольки мандарина. |

Смешать муку, какао и разрыхлитель, просеять все через мелкое сито. Добавить сахар, соль и кардамон.

Растопить сливочное масло, добавить молоко, воду, яйца.

Смешать сухие и жидкие ингредиенты и пожарить блинчики.

Для карамели смешать сахар, сливки, сливочное масло, кардамон и корицу. Варить на среднем огне до загустения, примерно 30минут. Делать это можно параллельно с приготовлением блинчиков. Карамель остудить.

Мандарины почистить, снимая вместе с кожурой белую пленку с долек.

Ножом вырезать мякоть из каждой дольки и добавить мандарины в карамель.

Готовые блинчики свернуть конвертом, обмакнуть в карамель и прогреть на сковороде по несколько секунд с каждой стороны. Подавать с мандаринами, мороженым или взбитыми сливками.
![]()

Днем в Москве: 

















































...