Шоколадные блинчики с карамелью и мандаринами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2016-04-11 14:17:20 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 250 г |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Молоко | 300 мл |
Вода | 200 мл |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 130 г |
Масло сливочное | 100 г |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Соль | ч. л. |
Кардамон | 1 ч. л. |
Сливки | 300 мл |
Кардамон | 4 шт |
Корица | 1 шт |
Мандарин | 4 шт |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Сахар | 150 г |
Необычные и очень вкусные блинчики, в которых гармонично сочетается вкус шоколада с ароматами кардамона и корицы. Завершают общую вкусовую картину нежная сливочная карамель и сладкие дольки мандарина. |
Смешать муку, какао и разрыхлитель, просеять все через мелкое сито. Добавить сахар, соль и кардамон.
Растопить сливочное масло, добавить молоко, воду, яйца.
Смешать сухие и жидкие ингредиенты и пожарить блинчики.
Для карамели смешать сахар, сливки, сливочное масло, кардамон и корицу. Варить на среднем огне до загустения, примерно 30минут. Делать это можно параллельно с приготовлением блинчиков. Карамель остудить.
Мандарины почистить, снимая вместе с кожурой белую пленку с долек.
Ножом вырезать мякоть из каждой дольки и добавить мандарины в карамель.
Готовые блинчики свернуть конвертом, обмакнуть в карамель и прогреть на сковороде по несколько секунд с каждой стороны. Подавать с мандаринами, мороженым или взбитыми сливками.