- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Дрожжевые блины с лимонным курдом

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 14:41


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 2 стак.
Сахар 4 ст. л.
Яйцо 4 шт
Ванильный сахар 1 пач.
Мука пшеничная 3 стак.
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 8 ст. л.
Дрожжи 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Поварятки, изначально это должен был быть рецепт дрожжевых вафель с лимонным курдом, но... Когда было уже готово тесто (оно подошло в течениe часа), достала я вафельницу, включила ее, и вафельница практически нагрелась, дальше, как в анекдоте... и тут пришел муж... Только, наверное, хуже... у нас отключили электричество!!!. Я подождала где-то минут 30 и что делать: тесто готово, света нет, через пару часов нам уходить???!!! Вот я и решила сделать блины и хорошо, что решила, света не было где-то часа 4 -5 (какая-то авария в щитовой произошла). Так что, принимайте мои блинчики-вафли...

Дрожжевые блины с лимонным курдом

Отделить белки от желтков. Белки взбить в крутую пену (я добавила еще сюда 1 ст. л. сахара, хотя по рецепту не было).

Молоко теплое аккуратно размешать с дрожжами +1 ст. л. сахара

и дать постоять минут 15-20 (этот момент забыла сфоткать)

Взбиваем желтки с остальными 3 ст. л. сахара очень хорошо, практически добела. после + молоко + муку и соль + растопленное масло.

Постоянно хорошо взбивать.

В готовое тесто aккуратно ввести взбитые белки и перемешать лопаточкой до однородной массы.

Прикрываем готовое тесто и даем ему подойти в течениe часа.

Дальше идет выпекание вафель в электровафельнице.

Но я испекла блинчики.

Смазываем наши блинчики лимонным курдом (кремом).

Сворачиваем трубочкой (или треугольником), укладываем на тарелку.

Если у вас курд остался, смазать блинчики сверху. Я сверху посыпала сушеной мятой.

Если испечь вафли, то вафли просто подаются с лимонным курдом (можно их тоже немного смазать, это по желанию).

ЛИМОННЫЙ КУРД (КРЕМ)

2 яйца

2 желтка

3/4 чашки сахара

2/3 чашки свежевыжатого лимонного сока

3-4 ч. л. лимонной цедры

1/3 чашки сливочного масла

соли-щепотка

Яйца + желтки взбить ДОБЕЛА вместе с сахаром.

Аккуратно эту массу переложить в кастрюльку + сок лимона + цедра + масло сливочное (кусочками) + соль.

Поставить на маленький огонь и довести, помешивая, почти до кипения ( до первых пузырей). После этого мешать постоянно и варить так примерно в течениe 10 минут.

После выложить курд в чашку и дать ему остыть. Тоже периодически его перемешивать, чтоб сверху не образовалась корочка.

Рецепт курда кто-то из поварят сбрасывал недавно, но я искала и что-то не могла найти. Поэтому решила дать рецептик прямо здесь. Такой курд можна приготовить не только из лимона, но и из апельсина, лайма, клубники... Главное, чтоб сок был свежевыжатым. И каждый раз будет меняться вкус вашего блюда. (Это отличная добавка к оладьям, вафлям и маффинам, подойдет как начинка для корзинок и тарталеток.)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98469-drozhzhevyie-blinyi-s-limonnyim-kurdom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.