- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постные оладьи с капустно-грибной начинкой

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 14:42


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вода 2 стак.
Мука пшеничная 3 стак.
Дрожжи пакет.
Сахар 5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Капуста белокочанная 200 г
Шампиньоны 200 г
Лук репчатый 1 шт
Специи 2 щепот.
Масло растительное 50 мл

Личные впечатления о рецепте
Если вы соблюдаете Великий пост, то очень рекомендую попробовать такие оладьи. Сытно, просто и очень вкусно.

Постные оладьи с капустно-грибной начинкой

В сковороду налить растительное масло Олейна.

Лук мелко нарезать, отправить в сковородку и обжарить до прозрачности.

Шампиньоны мелко порезать и отправить к луку.

Несколько пластинок грибов отдельно обжарить для украшения.

Обжаренные грибы переложить в тарелку, а в сковороду выложить мелко порезанную капусту. Пока тушится капуста, приготовить тесто. В теплую воду добавить соль, сахар и дрожжи, постепенно всыпать муку. Хорошенько перемешать, можно блендером. Оставить подходить на 30 минут.

Когда капуста будет почти готова, вернуть грибы в сковороду и тушить всё вместе несколько минут. Начинка готова.

На сковороду налить растительное масло Олейна. И столовой ложкой выложить тесто в горячее масло.

На каждую оладью положить по 1-2 чайные ложки начинки. Чуть-чуть вдавить начинку в тесто.

Сверху выложить пол столовой ложки теста и разровнять.

Сверху можно положить пластинку шампиньонов и чуть-чуть вдавить в тесто. Жарить на среднем огне с двух сторон.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98470-postnyie-oladi-s-kapustno-gribnoy-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.