Постные оладьи с капустно-грибной начинкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Оладьи |
Добавлено: | 2016-04-11 14:42:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Вода | 2 стак. |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Дрожжи | пакет. |
Сахар | 5 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Капуста белокочанная | 200 г |
Шампиньоны | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Специи | 2 щепот. |
Масло растительное | 50 мл |
Если вы соблюдаете Великий пост, то очень рекомендую попробовать такие оладьи. Сытно, просто и очень вкусно. |
В сковороду налить растительное масло Олейна.
Лук мелко нарезать, отправить в сковородку и обжарить до прозрачности.
Шампиньоны мелко порезать и отправить к луку.
Несколько пластинок грибов отдельно обжарить для украшения.
Обжаренные грибы переложить в тарелку, а в сковороду выложить мелко порезанную капусту. Пока тушится капуста, приготовить тесто. В теплую воду добавить соль, сахар и дрожжи, постепенно всыпать муку. Хорошенько перемешать, можно блендером. Оставить подходить на 30 минут.
Когда капуста будет почти готова, вернуть грибы в сковороду и тушить всё вместе несколько минут. Начинка готова.
На сковороду налить растительное масло Олейна. И столовой ложкой выложить тесто в горячее масло.
На каждую оладью положить по 1-2 чайные ложки начинки. Чуть-чуть вдавить начинку в тесто.
Сверху выложить пол столовой ложки теста и разровнять.
Сверху можно положить пластинку шампиньонов и чуть-чуть вдавить в тесто. Жарить на среднем огне с двух сторон.
Приятного аппетита!!!