- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Оладьи с начинкой или пирожки ленивые

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 14:42


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 300 г
Яйцо куриное 1 шт
Дрожжи 1 ст. л.
Сахар гранулированный 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Вода 500 мл
Масло растительное по вкусу
Фарш мясной 150 г
Сыр голландский 100 г
Чеснок 1 зуб.
Майонез 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
В Масленичную неделю хочу поделится с вами очень простым, но очень вкусным рецептом оладий. Рецепт у меня давно и откуда он появился уже не вспомню, но оладьи прижились в нашей семье!!! Это мой дебют, прошу не судите строго...

Оладьи с начинкой или пирожки ленивые

В просеиную муку добавить соль, сахар, сухие дрожжи и яйцо, все перемешать.

Постепенно добавляем теплую воду

С помощью миксера (или блендера) замешиваем тесто. Тесто может показаться вам слегка жидковатым, но пусть это вас не смущает, дрожжи возьмут все под свой контроль! Ставим тесто в теплое место min на 20 мин

Тем временем готовим начинку. Обжариваем фарш и даем ему остыть. Натираем на тёрке сыр с чесноком добавляем майонез и перемешиваем! (Начинка может быть любая, маме вот делала с тушёной капустой...)

Приступаем к жарке. Масло растительное разогреть на сковороде, наливаем тесто в виде лепешек

Сразу же, не дожидаясь готовности, выкладываем начинку на тесто, сначала фарш потом сыр

Сверху заливаем нашу начинку тестом.

Ждем когда сверху тесто схватится примерно секунд 40 максимум 1 мин. И переворачиваем, жарим еще 1 мин. (время зависит от выбранной вами сковороды и уровня газа).

Приятного аппетита!!! С масленицей дорогие Поварята!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98473-oladi-s-nachinkoy-ili-pirozhki-lenivyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.