Оладьи с начинкой или пирожки ленивые
Категория: | Рецепты > Выпечка > Оладьи |
Добавлено: | 2016-04-11 14:42:54 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 300 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Дрожжи | 1 ст. л. |
Сахар гранулированный | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 500 мл |
Масло растительное | по вкусу |
Фарш мясной | 150 г |
Сыр голландский | 100 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Майонез | 1 ч. л. |
В Масленичную неделю хочу поделится с вами очень простым, но очень вкусным рецептом оладий. Рецепт у меня давно и откуда он появился уже не вспомню, но оладьи прижились в нашей семье!!! Это мой дебют, прошу не судите строго... |
В просеиную муку добавить соль, сахар, сухие дрожжи и яйцо, все перемешать.
Постепенно добавляем теплую воду
С помощью миксера (или блендера) замешиваем тесто. Тесто может показаться вам слегка жидковатым, но пусть это вас не смущает, дрожжи возьмут все под свой контроль! Ставим тесто в теплое место min на 20 мин
Тем временем готовим начинку. Обжариваем фарш и даем ему остыть. Натираем на тёрке сыр с чесноком добавляем майонез и перемешиваем! (Начинка может быть любая, маме вот делала с тушёной капустой...)
Приступаем к жарке. Масло растительное разогреть на сковороде, наливаем тесто в виде лепешек
Сразу же, не дожидаясь готовности, выкладываем начинку на тесто, сначала фарш потом сыр
Сверху заливаем нашу начинку тестом.
Ждем когда сверху тесто схватится примерно секунд 40 максимум 1 мин. И переворачиваем, жарим еще 1 мин. (время зависит от выбранной вами сковороды и уровня газа).
Приятного аппетита!!! С масленицей дорогие Поварята!