Оладьи с начинкой или пирожки ленивые
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Оладьи |
| Добавлено: | 2016-04-11 14:42:54 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 101 |
Мука пшеничная ![]() |
300 г |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Дрожжи ![]() |
1 ст. л. |
| Сахар гранулированный | 3 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Вода ![]() |
500 мл |
| Масло растительное | по вкусу |
| Фарш мясной | 150 г |
Сыр голландский ![]() |
100 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Майонез | 1 ч. л. |
| В Масленичную неделю хочу поделится с вами очень простым, но очень вкусным рецептом оладий. Рецепт у меня давно и откуда он появился уже не вспомню, но оладьи прижились в нашей семье!!! Это мой дебют, прошу не судите строго... |

В просеиную муку добавить соль, сахар, сухие дрожжи и яйцо, все перемешать.

Постепенно добавляем теплую воду

С помощью миксера (или блендера) замешиваем тесто. Тесто может показаться вам слегка жидковатым, но пусть это вас не смущает, дрожжи возьмут все под свой контроль! Ставим тесто в теплое место min на 20 мин

Тем временем готовим начинку. Обжариваем фарш и даем ему остыть. Натираем на тёрке сыр с чесноком добавляем майонез и перемешиваем! (Начинка может быть любая, маме вот делала с тушёной капустой...)

Приступаем к жарке. Масло растительное разогреть на сковороде, наливаем тесто в виде лепешек

Сразу же, не дожидаясь готовности, выкладываем начинку на тесто, сначала фарш потом сыр

Сверху заливаем нашу начинку тестом.

Ждем когда сверху тесто схватится примерно секунд 40 максимум 1 мин. И переворачиваем, жарим еще 1 мин. (время зависит от выбранной вами сковороды и уровня газа).

Приятного аппетита!!! С масленицей дорогие Поварята!

Ночью в Москве: 

















































...