Американские блинчики "Панкейки"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Оладьи |
Добавлено: | 2016-04-11 14:43:00 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Ванилин | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар | 2 ст. л. |
Я перепробовала разные рецепты, но больше всего мне нравится вот этот. |
Отделяем желтки от белков. К желткам добавляем соль на кончике ножа. Взбиваем. Добавляем молоко, а затем муку с разрыхлителем. Все перемешиваем до однородной массы.
Отдельно взбиваем белки с сахаром до образования белой пены. Очень осторожно вводим их в наше тесто медленными движениями при помощи венчика или ложки. Наливаем растопленное сливочное масло в смесь. Слегка перемешиваем.
Выпекаем на разогретой сковороде без масла на среднем огне. Как только по всему блинчику появятся «волдырики» можно переворачивать.
Я немного добавляла в сковородку растительного масла при жарке так как пригорало.