Американские блинчики "Панкейки"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Оладьи |
| Добавлено: | 2016-04-11 14:43:00 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 47 |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Молоко | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 10 г |
| Ванилин | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Я перепробовала разные рецепты, но больше всего мне нравится вот этот. |

Отделяем желтки от белков. К желткам добавляем соль на кончике ножа. Взбиваем. Добавляем молоко, а затем муку с разрыхлителем. Все перемешиваем до однородной массы.

Отдельно взбиваем белки с сахаром до образования белой пены. Очень осторожно вводим их в наше тесто медленными движениями при помощи венчика или ложки. Наливаем растопленное сливочное масло в смесь. Слегка перемешиваем.

Выпекаем на разогретой сковороде без масла на среднем огне. Как только по всему блинчику появятся «волдырики» можно переворачивать.
Я немного добавляла в сковородку растительного масла при жарке так как пригорало.

Ночью в Москве: 
















































...