Картофельные оладьи с соусом "Весна"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Оладьи |
| Добавлено: | 2016-04-11 14:43:03 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Картофель | 600 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Укроп ![]() |
30 г |
| Тунец | 1 бан. |
Соль ![]() |
2 ч. л. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Сметана | 200 г |
Огурец ![]() |
1 шт |
| Оладьи могут быть разные. Эти - картофельные с рыбой - дополнены сметанным соусом со свежим огурцом и укропом. Свежие парниковые огурцы ещё со времён СССР у меня ассоциируются именно с этим временем годом. А покупать мы их начинали именно с марта - месяца на праздник. |

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Горячим размять в пюре.

Репчатый лук очистить, измельчить.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Немного остудить.

Укроп вымыть, обсушить, измельчить.

Тунца вытащить из банки, размять вилкой.

Смешать яйцо, обжаренный лук, половину укропа, тунца и муку с картофелем. Если надо - подсолить.

Оставшееся масло разогреть на сковороде. Выложить на сковородку, сформовать оладьи и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Для соуса свежий огурец натереть на крупной тёрке. Смешать с укропом и сметаной. Посолить.

Подавать оладьи с соусом.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...