Картофельные оладьи с соусом "Весна"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Оладьи |
Добавлено: | 2016-04-11 14:43:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Картофель | 600 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Укроп | 30 г |
Тунец | 1 бан. |
Соль | 2 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Сметана | 200 г |
Огурец | 1 шт |
Оладьи могут быть разные. Эти - картофельные с рыбой - дополнены сметанным соусом со свежим огурцом и укропом. Свежие парниковые огурцы ещё со времён СССР у меня ассоциируются именно с этим временем годом. А покупать мы их начинали именно с марта - месяца на праздник. |
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Горячим размять в пюре.
Репчатый лук очистить, измельчить.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Немного остудить.
Укроп вымыть, обсушить, измельчить.
Тунца вытащить из банки, размять вилкой.
Смешать яйцо, обжаренный лук, половину укропа, тунца и муку с картофелем. Если надо - подсолить.
Оставшееся масло разогреть на сковороде. Выложить на сковородку, сформовать оладьи и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Для соуса свежий огурец натереть на крупной тёрке. Смешать с укропом и сметаной. Посолить.
Подавать оладьи с соусом.
Приятного аппетита!