Йогуртовые оладьи
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Оладьи |
| Добавлено: | 2016-04-11 14:43:19 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука пшеничная | 200 г |
Йогурт ![]() |
150 г |
| Молоко | 150 мл |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Соль | ч. л. |
| Нашла в инете рецепт очень вкусных оладушек на кефире. Готовятся быстро, получаются очень вкусными. Если нужно быстренько что-то приготовить к послеобеденному чаю или на завтрак, ужин, то этот рецепт может стать палочкой выручалочкой. |

Подготовить все продукты. Муку просеять, яйцо помыть и обсушить. Остальные продукты отмерить или взвесить.

Смешать сухие ингредиенты в миске. Сделать углубление в середине.

В углубление влить взболтанное яйцо, йогурт и молоко.

Всё хорошо перемешать до однородного, гладкого остояния. Оставить наше тесто отдохнуть, накрыв полотенчиком минут на 30.
По истечении времени нагреваем сковороду, кладём топлёное масло (или же вливаем растительное) примерно 1 чайную ложку. У меня сковорода с керамическим покрытием, удобно тем, что можно жарить на не большом колличестве жира.

Ложкой выкладываем тесто на разогретую на среднем огне сковорду и накрываем крышкой. Жарим минуты две-три. Крышку снимаем, если тесто сверху уже как бы схватилось и стало слегка пузырчатым и не блестит, то можно переворачивать. На другой стороне жарим оладушки уже без крышки.
Вот такие вот пушитсенькие оладушки у меня получились.

Можно посыпать сахарной пудрой и подать с ягодами. Я разморозила голубику, замораживала свою, с дачи.

Вкуууснооо!

Угощайтесь мои дорогие!

Вечером в Москве: 

















































...