Йогуртовые оладьи
Категория: | Рецепты > Выпечка > Оладьи |
Добавлено: | 2016-04-11 14:43:19 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 200 г |
Йогурт | 150 г |
Молоко | 150 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Нашла в инете рецепт очень вкусных оладушек на кефире. Готовятся быстро, получаются очень вкусными. Если нужно быстренько что-то приготовить к послеобеденному чаю или на завтрак, ужин, то этот рецепт может стать палочкой выручалочкой. |
Подготовить все продукты. Муку просеять, яйцо помыть и обсушить. Остальные продукты отмерить или взвесить.
Смешать сухие ингредиенты в миске. Сделать углубление в середине.
В углубление влить взболтанное яйцо, йогурт и молоко.
Всё хорошо перемешать до однородного, гладкого остояния. Оставить наше тесто отдохнуть, накрыв полотенчиком минут на 30.
По истечении времени нагреваем сковороду, кладём топлёное масло (или же вливаем растительное) примерно 1 чайную ложку. У меня сковорода с керамическим покрытием, удобно тем, что можно жарить на не большом колличестве жира.
Ложкой выкладываем тесто на разогретую на среднем огне сковорду и накрываем крышкой. Жарим минуты две-три. Крышку снимаем, если тесто сверху уже как бы схватилось и стало слегка пузырчатым и не блестит, то можно переворачивать. На другой стороне жарим оладушки уже без крышки.
Вот такие вот пушитсенькие оладушки у меня получились.
Можно посыпать сахарной пудрой и подать с ягодами. Я разморозила голубику, замораживала свою, с дачи.
Вкуууснооо!
Угощайтесь мои дорогие!