Оладьи со сливовым вареньем на вине
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Оладьи |
| Добавлено: | 2016-04-11 14:43:22 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука рисовая | 1 стак. |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Молоко | 1 стак. |
| Сахар | 1 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Слива | 1 кг |
| Сахар | 700 г |
| Вино красное полусухое | 150 мл |
| Лимон | 1 шт |
| Гвоздика | 5 шт |
| Скоро Масленица. Может, кто захочет и мои оладушки попробовать? Их можно предложить тем, кто следит за фигурой, так как часть пшеничной муки заменена на рисовую. Но в полном смысле диетическими они не являются. Мягкие, отличающиеся по структуре от оладий из пшеничной муки, будут хороши с любым вареньем. Ароматное же, в меру сладкое варенье из слив придаст им особый шарм. Конечно же, варенье я варила летом, а сейчас просто достала к оладьям. |

Смешать рисовую и пшеничную мукку с разрыхлителем. Добавить сахарную пудру, яйцо, молоко. Перемешать. Ввести 1 ст. л. растительного масла. Вмешать в тесто.

На сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выкладывать круглые оладушки и жарить с двух сторон до образования румяной корочки.

Вот такие они получаются!)))

Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточку. Выложить их срезом вверх и пересыпать сахаром.

С лимона снять цедру, выжать сок. К сливе добавить сок и цедру лимона, гвоздику, вино и оставить на ночь. Утром довести до кипения и варить 10-15 минут. Дать полностью остыть. Повторить варку 2 раза с антрактами в 12 часов. Остудить.

Ягоды разложить по стерилизованным банкам. Сироп закипятить и залить им ягоды. Закрыть крышками. Укупорить.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...