Оладьи со сливовым вареньем на вине
Категория: | Рецепты > Выпечка > Оладьи |
Добавлено: | 2016-04-11 14:43:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука рисовая | 1 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Молоко | 1 стак. |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Слива | 1 кг |
Сахар | 700 г |
Вино красное полусухое | 150 мл |
Лимон | 1 шт |
Гвоздика | 5 шт |
Скоро Масленица. Может, кто захочет и мои оладушки попробовать? Их можно предложить тем, кто следит за фигурой, так как часть пшеничной муки заменена на рисовую. Но в полном смысле диетическими они не являются. Мягкие, отличающиеся по структуре от оладий из пшеничной муки, будут хороши с любым вареньем. Ароматное же, в меру сладкое варенье из слив придаст им особый шарм. Конечно же, варенье я варила летом, а сейчас просто достала к оладьям. |
Смешать рисовую и пшеничную мукку с разрыхлителем. Добавить сахарную пудру, яйцо, молоко. Перемешать. Ввести 1 ст. л. растительного масла. Вмешать в тесто.
На сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выкладывать круглые оладушки и жарить с двух сторон до образования румяной корочки.
Вот такие они получаются!)))
Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточку. Выложить их срезом вверх и пересыпать сахаром.
С лимона снять цедру, выжать сок. К сливе добавить сок и цедру лимона, гвоздику, вино и оставить на ночь. Утром довести до кипения и варить 10-15 минут. Дать полностью остыть. Повторить варку 2 раза с антрактами в 12 часов. Остудить.
Ягоды разложить по стерилизованным банкам. Сироп закипятить и залить им ягоды. Закрыть крышками. Укупорить.
Приятного аппетита!