Оладьи с черникой под шоколадным соусом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Оладьи |
Добавлено: | 2016-04-11 14:43:27 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 щепот. |
Сметана | 50 г |
Мука | 50 г |
Черника | 1 ст. л. |
Вода | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Шоколад молочный | 80 г |
Сливки | 4 ст. л. |
Сегодня в моих оладушках роль "изюма" выполняет черника! А с шоколадным соусом, в котором цельные орехи, любому понравятся на завтрак! |
Черника у меня сушёная, её можно купить в аптеке.
Нужно зашпарить её кипятком.
И дать настояться, пока ягоды не пропитаются.
Слить воду через сито.
Теперь тесто: смешиваем сметану с яйцом, сахаром, ванилью и водой.
Всыпаем муку с разрыхлителем, перемешиваем.
Теперь можно добавить ягоды.
Смешать. Дать постоять минут 5, пока разогревается сковорода.
Налить в сковороду растительное масло Олейна.
Или такое.
Взять по ложке теста и жарить партиями.
И с другой стороны.
Выложить на тарелку. Получается 10 штучек.
Поломать шоколад с орехами.
Залить молоко или сливки (у меня кофейные 10%).
Растопить в микроволновке или на огне на водяной бане.
Полить сверху на оладьи или подать рядом.
Подаём в тёплом виде!
Как вариант используем размороженную чернику или др. ягоды. Завтракаем вкусно!