Оладьи с черникой под шоколадным соусом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Оладьи |
| Добавлено: | 2016-04-11 14:43:27 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 101 |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Ванильный сахар | 1 щепот. |
| Сметана | 50 г |
| Мука | 50 г |
Черника ![]() |
1 ст. л. |
| Вода | 2 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | ч. л. |
Шоколад молочный ![]() |
80 г |
Сливки ![]() |
4 ст. л. |
| Сегодня в моих оладушках роль "изюма" выполняет черника! А с шоколадным соусом, в котором цельные орехи, любому понравятся на завтрак! |

Черника у меня сушёная, её можно купить в аптеке.

Нужно зашпарить её кипятком.

И дать настояться, пока ягоды не пропитаются.

Слить воду через сито.

Теперь тесто: смешиваем сметану с яйцом, сахаром, ванилью и водой.

Всыпаем муку с разрыхлителем, перемешиваем.

Теперь можно добавить ягоды.

Смешать. Дать постоять минут 5, пока разогревается сковорода.

Налить в сковороду растительное масло Олейна.

Или такое.

Взять по ложке теста и жарить партиями.

И с другой стороны.

Выложить на тарелку. Получается 10 штучек.

Поломать шоколад с орехами.

Залить молоко или сливки (у меня кофейные 10%).

Растопить в микроволновке или на огне на водяной бане.

Полить сверху на оладьи или подать рядом.

Подаём в тёплом виде!

Как вариант используем размороженную чернику или др. ягоды. Завтракаем вкусно!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...