Тыквенно-льняные оладьи
Категория: | Рецепты > Выпечка > Оладьи |
Добавлено: | 2016-04-11 14:43:35 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Тыква | 1 стак. |
Мука пшеничная | 250 г |
Молоко | 2 стак. |
Семена льна | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Сметана | по вкусу |
Готовятся без яиц. Рецепт я нашла на одном из вегетарианских сайтов, максимально его упростив под себя. Оладьи получаются нежными, без выраженного вкуса тыквы |
Как видите, тыкву я уже подготовила, обрезав у нее кожуру и порезав на небольшие кубики
Смешайте льняное семя с водой (чтоб вода покрыла семечки где-то на 1см). Перемешайте и отставьте на 5-10 минут.
Затем в миске объедините просеянную муку, соду, сахар, соль и корицу. Смешайте
Из тыквы делаем пюре. Кубики я помещаю в блендер и добавляю половину порции молока, чтоб тем самым для блендера снизить нагрузку. Можно добавить семена льна (предварительно слив с них воду). Но лучше, их не перемалывать, а при первом приготовлении попробовать это блюдо с цельными семечками!
Через чайное ситечко, сцеживаю воду с семечек.
Вылейте жидкую смесь в сухую, добавив семена льна и взбейте все вместе. Добавьте ложку подсолнечного масла, чтоб тесто не приклеивалось к сковороде. И постепенно влейте остатки молока. Тесто должно получиться, как сметана (немного гуще обычного теста для блинов).
На разогретой сковороде можно жарить без дополнительного ее смазывания.
Жарим на среднем огне. Крышкой я не накрываю