Дрожжевые оладьи с сухофруктами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Оладьи |
| Добавлено: | 2016-04-11 14:42:42 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Вода | 600 мл |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Изюм | 40 г |
| Чернослив | 40 г |
| Курага | 40 г |
| Сахар | 100 г |
| Масло растительное | 150 мл |
| Ванилин | 1 г |
Дрожжи ![]() |
11 г |
| Соль | по вкусу |
| Очень мягкие, пышные, пружинистые оладьи. Нет ощущения что они постные, достаточно сладкие и дополняются кисло сладким вкусом сухофруктов. Хорошо сочетаются с медом и вареньем. |

В подогретой воде растворяем соль, сахар, дрожжи. Добавляем муку.

В тесто добавляем 1 ст. л. растительного масла.

Сухофрукты ошпариваем и нарезаем.

Сухофрукты смешиваем с тестом и оставляем на 1 час для подъема.

Оладьи обжариваем с двух сторон на растительном масле.
![]()
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...