Дрожжевые оладьи с сухофруктами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Оладьи |
Добавлено: | 2016-04-11 14:42:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Вода | 600 мл |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Изюм | 40 г |
Чернослив | 40 г |
Курага | 40 г |
Сахар | 100 г |
Масло растительное | 150 мл |
Ванилин | 1 г |
Дрожжи | 11 г |
Соль | по вкусу |
Очень мягкие, пышные, пружинистые оладьи. Нет ощущения что они постные, достаточно сладкие и дополняются кисло сладким вкусом сухофруктов. Хорошо сочетаются с медом и вареньем. |
В подогретой воде растворяем соль, сахар, дрожжи. Добавляем муку.
В тесто добавляем 1 ст. л. растительного масла.
Сухофрукты ошпариваем и нарезаем.
Сухофрукты смешиваем с тестом и оставляем на 1 час для подъема.
Оладьи обжариваем с двух сторон на растительном масле.