- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Картофельные оладьи с соусом "Весна"
Опубликованно 11 Апреля 2016, в 14:43
| Картофель | 600 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
| Укроп | 30 г |
| Тунец | 1 бан. |
| Соль | 2 ч. л. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Сметана | 200 г |
| Огурец | 1 шт |
| Оладьи могут быть разные. Эти - картофельные с рыбой - дополнены сметанным соусом со свежим огурцом и укропом. Свежие парниковые огурцы ещё со времён СССР у меня ассоциируются именно с этим временем годом. А покупать мы их начинали именно с марта - месяца на праздник. |
Картофельные оладьи с соусом "Весна"
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Горячим размять в пюре.
Репчатый лук очистить, измельчить.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Немного остудить.
Укроп вымыть, обсушить, измельчить.
Тунца вытащить из банки, размять вилкой.
Смешать яйцо, обжаренный лук, половину укропа, тунца и муку с картофелем. Если надо - подсолить.
Оставшееся масло разогреть на сковороде. Выложить на сковородку, сформовать оладьи и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Для соуса свежий огурец натереть на крупной тёрке. Смешать с укропом и сметаной. Посолить.
Подавать оладьи с соусом.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98475-kartofelnyie-oladi-s-sousom-quotvesnaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.