- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тыквенно-льняные оладьи

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 14:43


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 1 стак.
Мука пшеничная 250 г
Молоко 2 стак.
Семена льна 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Сметана по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Готовятся без яиц. Рецепт я нашла на одном из вегетарианских сайтов, максимально его упростив под себя. Оладьи получаются нежными, без выраженного вкуса тыквы

Тыквенно-льняные оладьи

Как видите, тыкву я уже подготовила, обрезав у нее кожуру и порезав на небольшие кубики

Смешайте льняное семя с водой (чтоб вода покрыла семечки где-то на 1см). Перемешайте и отставьте на 5-10 минут.

Затем в миске объедините просеянную муку, соду, сахар, соль и корицу. Смешайте

Из тыквы делаем пюре. Кубики я помещаю в блендер и добавляю половину порции молока, чтоб тем самым для блендера снизить нагрузку. Можно добавить семена льна (предварительно слив с них воду). Но лучше, их не перемалывать, а при первом приготовлении попробовать это блюдо с цельными семечками!

Через чайное ситечко, сцеживаю воду с семечек.

Вылейте жидкую смесь в сухую, добавив семена льна и взбейте все вместе. Добавьте ложку подсолнечного масла, чтоб тесто не приклеивалось к сковороде. И постепенно влейте остатки молока. Тесто должно получиться, как сметана (немного гуще обычного теста для блинов).

На разогретой сковороде можно жарить без дополнительного ее смазывания.

Жарим на среднем огне. Крышкой я не накрываю



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98479-tyikvenno-lnyanyie-oladi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.