- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морковные оладьи по-турецки

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 14:45


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Морковь 500 г
Яйцо куриное 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Сухари панировочные 2 стак.
Перец черный 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт взяла из журнала ПРИГОТОВЬ. Была удивлена неожиданному вкусу. Очень понравилось сочетание моркови и лука. Аромат обалденный. Вкус морковно-луковый, сладковатый с легкой остринкой. Одним словом всей семье понравилось это новое блюдо из моркови.

Морковные оладьи по-турецки

Необходимые продукты.

Морковь натереть на средней терке.

Лук мелко нарезать. Я измельчила в комбайне.

Соединить морковь, лук, панировочные сухари и яйца. Оставить на 30 минут, для набухания сухарей.

По прошествии времени массу тщательно перемешаем и приступаем к жарке оладьев,

Оладьи лепим руками, сначала скатываем в шар, а затем прижимаем руками и получаются своего рода биточки. Разогреваем сковороду с толстым дном наливаем 2 ст. ложки масла и выкладываем наши оладьи.

За время приготовления переворачиваем несколько раз. На фото я перевернула первый раз, добавляем остальное масло.

На данном фото оладьи уже были перевернуты несколько раз.

Наши оладьи готовы.

В журнале предлагается подаватьс йогуртом смешанным с тимьяном. Я просто подала со сметаной. Сделала фото в разрезе, показать что оладьи прекрасно держат форму.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98498-morkovnyie-oladi-po-turecki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.