Морковные оладьи по-турецки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Оладьи |
Добавлено: | 2016-04-11 14:45:55 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 9 порций |
Кухня | 78 |
Морковь | 500 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сухари панировочные | 2 стак. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Рецепт взяла из журнала ПРИГОТОВЬ. Была удивлена неожиданному вкусу. Очень понравилось сочетание моркови и лука. Аромат обалденный. Вкус морковно-луковый, сладковатый с легкой остринкой. Одним словом всей семье понравилось это новое блюдо из моркови. |
Необходимые продукты.
Морковь натереть на средней терке.
Лук мелко нарезать. Я измельчила в комбайне.
Соединить морковь, лук, панировочные сухари и яйца. Оставить на 30 минут, для набухания сухарей.
По прошествии времени массу тщательно перемешаем и приступаем к жарке оладьев,
Оладьи лепим руками, сначала скатываем в шар, а затем прижимаем руками и получаются своего рода биточки. Разогреваем сковороду с толстым дном наливаем 2 ст. ложки масла и выкладываем наши оладьи.
За время приготовления переворачиваем несколько раз. На фото я перевернула первый раз, добавляем остальное масло.
На данном фото оладьи уже были перевернуты несколько раз.
Наши оладьи готовы.
В журнале предлагается подаватьс йогуртом смешанным с тимьяном. Я просто подала со сметаной. Сделала фото в разрезе, показать что оладьи прекрасно держат форму.