Яблочные фриттеры
Категория: | Рецепты > Выпечка > Оладьи |
Добавлено: | 2016-04-11 14:45:47 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Мука | 160 г |
Стружка кокосовая | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Сок яблочный | 6 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар тростниковый | 2 ст. л. |
Яблоко | 2 шт |
Корица | 1 ч. л. |
Сок яблочный | 2 ст. л. |
Сахарная пудра | 80 г |
Если Вам надоели стандартные оладьи на завтрак, то Вам просто необходимо попробовать этот рецепт! Делается в два счета, улетает с тарелки так же быстро =) Детишкам понравится этот десерт, в меру сладкий, с кислинкой. Вообщем, что тут еще говорить?... Скорее на кухню! |
Наши ингредиенты
В миске смешать все сухие ингредиенты.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиком (0,5 см).
В сухую смесь добавить яблочный сок, яйцо и яблоки. Все перемешать.
В сковороде нагреть примерно 2 см растительного масла (бросьте кусочек теста в масло, если шипит, значит нагрелось). Выкладывайте ложкой. Обжаривайте фриттеры до румяной корочки с каждой стороны. После обжаривания промокните бумажной салфеткой, чтобы снять лишнее масло. Пока фритеры жарятся, приготовьте глазурь - смешайте пудру, яблочный сок и корицу, поливайте ее готовое блюдо.
Фриттеры получаются пышными. Думаю это блюдо никого не оставит равнодушным) Приятного аппетита!