- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пышные оладьи с изюмом на кефире

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 14:46


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Кефир 500 мл
Мука 400 г
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Изюм 120 г
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 8 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Много разных оладьев на сайте, всех и не перечислишь. А вот чисто с изюмом не нашла. Испекла на завтрак и решила поделится с поварятами. Оладьи (как я считаю), самая легкая выпечка. Они хороши как с припеком, так и без. Подойдут на завтрак, обед, полдник и ужин, детям и взрослым.

Пышные оладьи с изюмом на кефире

Продукты которые нам понадобятся.

Изюм тщательно помыть и залить теплой кипяченой водой для набухания.

Кефир вылить в чашу комбайна, всыпать разрыхлитель, соль, сахар все размешать. Добавить яйца.

Просеять муку и постепенно ввести в жидкость. Изюм слить, обсушить и также добавить к тесту, продолжая вымешивать, влить 5 ст. ложек раст. масла. Я всегда всю выпечку делаю на оливковом масле.

Тесто готово! Накрыть салфеткой и дать постоять минут 20. Тесто у нас получилось густое, тянущееся.

Начинаем выпекать оладьи, столовой ложкой выкладываем тесто на хорошо разогретую сковороду (у меня с толстым дном), добавив немного растительного масла.

Оладьи прекрасно переворачиваются, не расползаясь по сковороде.

За время выпечки я несколько раз оладьи переворачиваю, что-бы оладьи пропеклись, а не пригорели. выпечь все тесто. У меня получилось 22 оладья.

Готовила на завтрак. Подала со сметаной и черничным вареньем.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98504-pyishnyie-oladi-s-izyumom-na-kefire.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.