Пышные оладьи с изюмом на кефире
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Оладьи |
| Добавлено: | 2016-04-11 14:46:34 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 11 порций |
| Кухня | 101 |
Кефир ![]() |
500 мл |
Мука ![]() |
400 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 пакет. |
Изюм ![]() |
120 г |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
8 ст. л. |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Много разных оладьев на сайте, всех и не перечислишь. А вот чисто с изюмом не нашла. Испекла на завтрак и решила поделится с поварятами. Оладьи (как я считаю), самая легкая выпечка. Они хороши как с припеком, так и без. Подойдут на завтрак, обед, полдник и ужин, детям и взрослым. |

Продукты которые нам понадобятся.

Изюм тщательно помыть и залить теплой кипяченой водой для набухания.

Кефир вылить в чашу комбайна, всыпать разрыхлитель, соль, сахар все размешать. Добавить яйца.

Просеять муку и постепенно ввести в жидкость. Изюм слить, обсушить и также добавить к тесту, продолжая вымешивать, влить 5 ст. ложек раст. масла. Я всегда всю выпечку делаю на оливковом масле.

Тесто готово! Накрыть салфеткой и дать постоять минут 20. Тесто у нас получилось густое, тянущееся.

Начинаем выпекать оладьи, столовой ложкой выкладываем тесто на хорошо разогретую сковороду (у меня с толстым дном), добавив немного растительного масла.

Оладьи прекрасно переворачиваются, не расползаясь по сковороде.

За время выпечки я несколько раз оладьи переворачиваю, что-бы оладьи пропеклись, а не пригорели. выпечь все тесто. У меня получилось 22 оладья.

Готовила на завтрак. Подала со сметаной и черничным вареньем.

Ночью в Москве: 

















































...