- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Оладьи с хлопьями и фруктовым припеком

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 14:46


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 250 г
Хлопья злаковые 150 г
Дрожжи 1 ч. л.
Молоко 600 мл
Яйцо куриное 3 шт
Соль по вкусу
Сахар тростниковый 100 г
Масло растительное по вкусу
Банан 1 шт
Клубника 10 шт

Личные впечатления о рецепте
Пышные, нежные, румяные оладушки с ароматным ягодным припеком. Припек – это начинка в самом тесте, а не внутри готового блина. Припек может быть сладким или соленым, как и начинка. Сладкий припек – это ягоды или фрукты с сахаром в блинном тесте. Оладьи с припеком наверняка очень понравятся вашим близким.

Оладьи с хлопьями и фруктовым припеком

Продукты для приготовления

Смешайте муку+хлопья+дрожжи.

В большой (3 литра)замесочной миске взбейте яйца с тростниковым сахаром ( 2 ст. л.), влейте половину теплого молока, вмешайте мучную смесь, немного посолите.

Долейте оставшееся теплое молоко, перемешайте, миску с тестом

накройте пленкой, уберите в теплое место на 1,5 часа (ставлю в МИКРО)

Нарежьте мелким кубиком вымытую клубнику и банан, добавьте 2 ст. л. тростникового сахара, оставьте при комнатной температуре. Перед выпечкой поместите ягодную смесь в сито, чтобы стек выделившийся сок.

По истечении времени, тесто для оладий "выросло" в 2,5 раза.

Нагрейте сковороду, влейте немного масла, выложите по столовой ложке теста, в центр каждой оладьи положите по 1 чайной ложке клубнично-банановой смеси, поверх ягод еще ложечку (не полную) теста, обжарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки. Готовые оладьи выкладывайте на двойной слой бумажного полотенца (что бы избавиться от излишка масла).

Приятного, летнего завтрака!!!

Подавайте оладьи с клубничным пюре, или с вареньем.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98506-oladi-s-hlopyami-i-fruktovyim-pripekom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.