Оладьи с хлопьями и фруктовым припеком
Категория: | Рецепты > Выпечка > Оладьи |
Добавлено: | 2016-04-11 14:46:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 250 г |
Хлопья злаковые | 150 г |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Молоко | 600 мл |
Яйцо куриное | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Сахар тростниковый | 100 г |
Масло растительное | по вкусу |
Банан | 1 шт |
Клубника | 10 шт |
Пышные, нежные, румяные оладушки с ароматным ягодным припеком. Припек – это начинка в самом тесте, а не внутри готового блина. Припек может быть сладким или соленым, как и начинка. Сладкий припек – это ягоды или фрукты с сахаром в блинном тесте. Оладьи с припеком наверняка очень понравятся вашим близким. |
Продукты для приготовления
Смешайте муку+хлопья+дрожжи.
В большой (3 литра)замесочной миске взбейте яйца с тростниковым сахаром ( 2 ст. л.), влейте половину теплого молока, вмешайте мучную смесь, немного посолите.
Долейте оставшееся теплое молоко, перемешайте, миску с тестом
накройте пленкой, уберите в теплое место на 1,5 часа (ставлю в МИКРО)
Нарежьте мелким кубиком вымытую клубнику и банан, добавьте 2 ст. л. тростникового сахара, оставьте при комнатной температуре. Перед выпечкой поместите ягодную смесь в сито, чтобы стек выделившийся сок.
По истечении времени, тесто для оладий "выросло" в 2,5 раза.
Нагрейте сковороду, влейте немного масла, выложите по столовой ложке теста, в центр каждой оладьи положите по 1 чайной ложке клубнично-банановой смеси, поверх ягод еще ложечку (не полную) теста, обжарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки. Готовые оладьи выкладывайте на двойной слой бумажного полотенца (что бы избавиться от излишка масла).
Приятного, летнего завтрака!!!
Подавайте оладьи с клубничным пюре, или с вареньем.