Овсянно-гречневые оладьи на кефире
Категория: | Рецепты > Выпечка > Оладьи |
Добавлено: | 2016-04-11 14:47:00 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Крупа овсяная | 1 стак. |
Крупа гречневая | 1 стак. |
Кефир | 500 мл |
Вода | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Я бы назвала эти оладьи "Завтрак диабетика". Поскольку постоянно ищу рецепты с ингредиентами подходящими мне, а не только моим мужчинам, пришла в голову такая мысль, испечь оладьи из двух видов хлопьев. Все необходимое было в наличии. Эти оладьи понравились не только мне но и мужу. Сахар я не добавляла только соль, гречневые хлопья сами по себе слегка сладковатые. Оладьи получились с хрустящей (за счет гречки), корочкой, с отчетливым вкусом гречки, и легкой кислинкой внутри. |
Наши продукты.
В глубокую емкость вылить теплый кефир, отмерить хлопья.
Добавить 1 ч. л соды размешать и дать постоять 10 минут. Смешать 2 вида хлопьев, залить кефиром размешать, добавить теплую воду, тщательно размешать и оставить для набухания на 30 минут, я эту процедуру делала в микроволновой печи, по 30 секунд, добавить соль. Вы можете добавить сахар или фруктозу по своему вкусу. А вообще-то можно поставить и на ночь.
Наши крупы набухли и превратились в вязкую кашу, которая с трудом снимается с ложки.
В эту густую кашу добавить 1 яйцо и 2 ст. ложки раст масла. Очень хорошо перемешать.
Приступаем непосредственно к жарке. Разогреваем хорошо сковороду (у меня с толстым дном) наливаем немного масла и ложкой выкладываем оладьи.
Оладьи прекрасно переворачиваются.
Вот так держится оладий на лопаточке.
Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Сегодня я подала оладьи с киселем сваренным пока набухали хлопья и сметаной.