Оладьи из ржаной муки с отрубями и зеленым луком
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Оладьи |
| Добавлено: | 2016-04-11 14:47:03 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука ржаная | 50 г |
| Мука овсяная | 50 г |
Отруби ![]() |
25 г |
| Кефир | 250 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Лук зеленый | 100 г |
| Сода | ч. л. |
| Соль | ч. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Люблю ржаную муку! Она добавляет приятную кислинку в готовое изделие, а на дне сознания теплиться мысль, что ты оказываешь неоценимую услугу своей фигуре, заменяя пшеничную муку на ржаную :) |

Муку берем не только ржаную, но еще и овсяную. Кефир лучше использовать покислее.

Вылить кефир в миску, всыпать в него овсяные отруби, перемешать и дать немного постоять для набухания.

Зеленый лук помыть, мелко порезать.

Всыпать лук в кефир с отрубями. Добавить туда же муку ржаную и овсяную, соль и соду. Хорошо перемешать и жарить оладьи в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.

Подавать со сметаной и хорошим настроением.

Днем в Москве: 

















































...