Оладьи из ржаной муки с отрубями и зеленым луком
Категория: | Рецепты > Выпечка > Оладьи |
Добавлено: | 2016-04-11 14:47:03 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука ржаная | 50 г |
Мука овсяная | 50 г |
Отруби | 25 г |
Кефир | 250 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Лук зеленый | 100 г |
Сода | ч. л. |
Соль | ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Люблю ржаную муку! Она добавляет приятную кислинку в готовое изделие, а на дне сознания теплиться мысль, что ты оказываешь неоценимую услугу своей фигуре, заменяя пшеничную муку на ржаную :) |
Муку берем не только ржаную, но еще и овсяную. Кефир лучше использовать покислее.
Вылить кефир в миску, всыпать в него овсяные отруби, перемешать и дать немного постоять для набухания.
Зеленый лук помыть, мелко порезать.
Всыпать лук в кефир с отрубями. Добавить туда же муку ржаную и овсяную, соль и соду. Хорошо перемешать и жарить оладьи в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.
Подавать со сметаной и хорошим настроением.