Оладьи с ананасом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Оладьи |
| Добавлено: | 2016-04-11 14:47:06 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 101 |
Крупа гречневая ![]() |
3 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Кефир | 250 мл |
Ананас ![]() |
3 ст. л. |
| Соль | ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Мука | 1 стак. |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Мягкие и ароматные оладьи с кусочками ананасов. |

Гречневую крупу смолоть в муку.

В глубокую посуду разбиваем яйцо и добавляем сахар по вкусу. Если хотите, чтобы оладьи были более сладкими, то добавьте больше сахара. У меня получаются оладьи умеренной сладостью.

Вливаем кефир и размешиваем.

Муку смешиваем с гречневой мукой, солью и разрыхлителем теста.

Добавляем полученную сухую смесь и замешиваем тесто. Консистенция теста - густая сметана.

Ананас порезать небольшими кубиками и добавляем в тесто. Перемешиваем.

Ставим сковороду на плиту и нагреваем. Наливаем на нее оливковое масло. Если оливкового масла нет, то можно взять подсолнечное.
Ложкой выкладываем тесто на сковороду и жарим оладьи с двух сторон до золотистого теста.
К столу подаем в теплом виде.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...