Оладьи с ананасом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Оладьи |
Добавлено: | 2016-04-11 14:47:06 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Крупа гречневая | 3 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Кефир | 250 мл |
Ананас | 3 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука | 1 стак. |
Масло оливковое | по вкусу |
Мягкие и ароматные оладьи с кусочками ананасов. |
Гречневую крупу смолоть в муку.
В глубокую посуду разбиваем яйцо и добавляем сахар по вкусу. Если хотите, чтобы оладьи были более сладкими, то добавьте больше сахара. У меня получаются оладьи умеренной сладостью.
Вливаем кефир и размешиваем.
Муку смешиваем с гречневой мукой, солью и разрыхлителем теста.
Добавляем полученную сухую смесь и замешиваем тесто. Консистенция теста - густая сметана.
Ананас порезать небольшими кубиками и добавляем в тесто. Перемешиваем.
Ставим сковороду на плиту и нагреваем. Наливаем на нее оливковое масло. Если оливкового масла нет, то можно взять подсолнечное.
Ложкой выкладываем тесто на сковороду и жарим оладьи с двух сторон до золотистого теста.
К столу подаем в теплом виде.
Приятного аппетита!