Оладьи из чечевицы и булгура с йогуртовым соусом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Оладьи |
| Добавлено: | 2016-04-11 14:47:11 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 78 |
| Чечевица | 140 г |
| Булгур | 90 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Яйцо куриное | 3 вилок |
| Соль | по вкусу |
| Мука пшеничная | 60 г |
Кориандр ![]() |
3 ч. л. |
Кумин ![]() |
2 ч. л. |
Мята ![]() |
2 ст. л. |
| Огурец | 1 шт |
Йогурт ![]() |
250 мл |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Масло оливковое | 80 мл |
| Сытные оладьи с пикантным вкусом и любимым летним соусом, типа Цацики - ещё один интересный рецепт для жаркого лета, который особенно нравится мужчинам. Оладьи из чечевицы и булгура богаты растительным белком и микроэлементами и разнообразят семейное меню. |

Чечевицу отмерять, залить 600 мл воды и довести на большом огне до кипения. Убавить огонь и дать ей покипеть ок. 30 мин.

Снять с плиты, добавить кипяток, чтобы он покрыл чечевицу и добавить булгур. Накрыть крышкой и дать настояться до полного впитывания жидкости в крупу.

На растительном масле (2. ст. л.) обжарить нарезанные мелким кубиком лук и чеснок, приправить кориандром и кумином (кол-во можете уменьшить, если не являетесь поклонником этих специй)

В остывшую чечевицу с булгуром, добавить остывший жареный лук со специями. Вввести яйца, добавить рубленую мяту и морскую соль. Перемешать

Добавить немного муки, чтобы получилась густая масса для оладий

Обжарить на горячем оливковом или растительном масле на среднем огне с обеих сторон, ок. 2-3 мин., до румяности.
Обжареные оладьи обсушить на бум. полотенцах от излишков жира.

Соус.
Огурец разрезать вдоль, вычистить семена, натереть на крупной терке, добавить в йогурт. Добавить давленый зубчик чеснока и немного посолить.

Подавать оладьи с соусом.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...