Оладьи из чечевицы и булгура с йогуртовым соусом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Оладьи |
Добавлено: | 2016-04-11 14:47:11 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 78 |
Чечевица | 140 г |
Булгур | 90 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Яйцо куриное | 3 вилок |
Соль | по вкусу |
Мука пшеничная | 60 г |
Кориандр | 3 ч. л. |
Кумин | 2 ч. л. |
Мята | 2 ст. л. |
Огурец | 1 шт |
Йогурт | 250 мл |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | 80 мл |
Сытные оладьи с пикантным вкусом и любимым летним соусом, типа Цацики - ещё один интересный рецепт для жаркого лета, который особенно нравится мужчинам. Оладьи из чечевицы и булгура богаты растительным белком и микроэлементами и разнообразят семейное меню. |
Чечевицу отмерять, залить 600 мл воды и довести на большом огне до кипения. Убавить огонь и дать ей покипеть ок. 30 мин.
Снять с плиты, добавить кипяток, чтобы он покрыл чечевицу и добавить булгур. Накрыть крышкой и дать настояться до полного впитывания жидкости в крупу.
На растительном масле (2. ст. л.) обжарить нарезанные мелким кубиком лук и чеснок, приправить кориандром и кумином (кол-во можете уменьшить, если не являетесь поклонником этих специй)
В остывшую чечевицу с булгуром, добавить остывший жареный лук со специями. Вввести яйца, добавить рубленую мяту и морскую соль. Перемешать
Добавить немного муки, чтобы получилась густая масса для оладий
Обжарить на горячем оливковом или растительном масле на среднем огне с обеих сторон, ок. 2-3 мин., до румяности.
Обжареные оладьи обсушить на бум. полотенцах от излишков жира.
Соус.
Огурец разрезать вдоль, вычистить семена, натереть на крупной терке, добавить в йогурт. Добавить давленый зубчик чеснока и немного посолить.
Подавать оладьи с соусом.
Приятного аппетита!