- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овсянно-гречневые оладьи на кефире

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 14:47


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Крупа овсяная 1 стак.
Крупа гречневая 1 стак.
Кефир 500 мл
Вода 1 стак.
Соль 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Масло растительное 5 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Я бы назвала эти оладьи "Завтрак диабетика". Поскольку постоянно ищу рецепты с ингредиентами подходящими мне, а не только моим мужчинам, пришла в голову такая мысль, испечь оладьи из двух видов хлопьев. Все необходимое было в наличии. Эти оладьи понравились не только мне но и мужу. Сахар я не добавляла только соль, гречневые хлопья сами по себе слегка сладковатые. Оладьи получились с хрустящей (за счет гречки), корочкой, с отчетливым вкусом гречки, и легкой кислинкой внутри.

Овсянно-гречневые оладьи на кефире

Наши продукты.

В глубокую емкость вылить теплый кефир, отмерить хлопья.

Добавить 1 ч. л соды размешать и дать постоять 10 минут. Смешать 2 вида хлопьев, залить кефиром размешать, добавить теплую воду, тщательно размешать и оставить для набухания на 30 минут, я эту процедуру делала в микроволновой печи, по 30 секунд, добавить соль. Вы можете добавить сахар или фруктозу по своему вкусу. А вообще-то можно поставить и на ночь.

Наши крупы набухли и превратились в вязкую кашу, которая с трудом снимается с ложки.

В эту густую кашу добавить 1 яйцо и 2 ст. ложки раст масла. Очень хорошо перемешать.

Приступаем непосредственно к жарке. Разогреваем хорошо сковороду (у меня с толстым дном) наливаем немного масла и ложкой выкладываем оладьи.

Оладьи прекрасно переворачиваются.

Вот так держится оладий на лопаточке.

Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Сегодня я подала оладьи с киселем сваренным пока набухали хлопья и сметаной.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98507-ovsyanno-grechnevyie-oladi-na-kefire.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.