- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Оладьи из чечевицы и булгура с йогуртовым соусом

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 14:47


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 140 г
Булгур 90 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Яйцо куриное 3 вилок
Соль по вкусу
Мука пшеничная 60 г
Кориандр 3 ч. л.
Кумин 2 ч. л.
Мята 2 ст. л.
Огурец 1 шт
Йогурт 250 мл
Чеснок 1 зуб.
Соль по вкусу
Масло оливковое 80 мл

Личные впечатления о рецепте
Сытные оладьи с пикантным вкусом и любимым летним соусом, типа Цацики - ещё один интересный рецепт для жаркого лета, который особенно нравится мужчинам. Оладьи из чечевицы и булгура богаты растительным белком и микроэлементами и разнообразят семейное меню.

Оладьи из чечевицы и булгура с йогуртовым соусом

Чечевицу отмерять, залить 600 мл воды и довести на большом огне до кипения. Убавить огонь и дать ей покипеть ок. 30 мин.

Снять с плиты, добавить кипяток, чтобы он покрыл чечевицу и добавить булгур. Накрыть крышкой и дать настояться до полного впитывания жидкости в крупу.

На растительном масле (2. ст. л.) обжарить нарезанные мелким кубиком лук и чеснок, приправить кориандром и кумином (кол-во можете уменьшить, если не являетесь поклонником этих специй)

В остывшую чечевицу с булгуром, добавить остывший жареный лук со специями. Вввести яйца, добавить рубленую мяту и морскую соль. Перемешать

Добавить немного муки, чтобы получилась густая масса для оладий

Обжарить на горячем оливковом или растительном масле на среднем огне с обеих сторон, ок. 2-3 мин., до румяности.

Обжареные оладьи обсушить на бум. полотенцах от излишков жира.

Соус.

Огурец разрезать вдоль, вычистить семена, натереть на крупной терке, добавить в йогурт. Добавить давленый зубчик чеснока и немного посолить.

Подавать оладьи с соусом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98510-oladi-iz-chechevicyi-i-bulgura-s-yogurtovyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.