- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блины с мясным рагу

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 14:55


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Блин 20 шт
Масло растительное по вкусу
Ребра говяжьи 1500 г
Лук репчатый 2 шт
Сельдерей черешковый 3 веточ.
Морковь 3 шт
Помидор 800 г
Чеснок 3 зуб.
Петрушка 1 пуч.
Розмарин 2 веточ.
Лист лавровый 2 шт
Вино красное полусухое 2 стак.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Праздник для мясоедов – блинчики, начиненные нежнейшим, тающим во рту мясом с густым ароматным соусом.

Блины с мясным рагу

Ингредиенты.

1. С рёбер срезать жир и обжарить их в растительном масле в кастрюле с толстым дном до золотистого цвета. Убрать на отдельную тарелку.

2. В этой же кастрюле обжарить лук, порезанный кусочками средней величины. Когда лук станет прозрачным, добавить брусочки моркови и нарезанный сельдерей. Посолить, поперчить и готовить, помешивая, 3 минуты. Помидоры очистить от кожицы и мелко порубить. Добавить в кастрюлю к овощам и тушить 3 минуты на медленном огне. Добавить рубленный чеснок и тушить еще минуту.

3. Влить вино, добавить лавровый лист, рубленную петрушку и розмарин, размешать и прогреть минуту. Добавить соль и перец по вкусу. Вернуть мясо в кастрюлю с овощами. Влить достаточное количество воды, чтобы мясо было покрыто жидкостью.

4. Томить на медленном огне 3 часа. При необходимости подливать воду.

5. Готовое мясо достать из соуса и разделить на волокна. Мясо будет очень мягким, кости отделятся сами, а разделять на волокна можно даже ложкой.

6. Завернуть мясо в блинчики. Для такой начинки лучше всего подойдут блины на воде без молока.

7. Разжарить блинчики на растительном масле.

7. Соус, в котором варилось мясо, пюрировать блендером, процедить через мелкое сито и разогреть. В зависимости от желаемой консистенции, добавить бульон или воду. При желании, добавить в соус сметану.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98532-blinyi-s-myasnyim-ragu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.