Блины с мясным рагу
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
| Добавлено: | 2016-04-11 14:55:12 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 101 |
Блин ![]() |
20 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Ребра говяжьи | 1500 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Сельдерей черешковый | 3 веточ. |
Морковь ![]() |
3 шт |
| Помидор | 800 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Розмарин | 2 веточ. |
| Лист лавровый | 2 шт |
| Вино красное полусухое | 2 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Праздник для мясоедов – блинчики, начиненные нежнейшим, тающим во рту мясом с густым ароматным соусом. |

Ингредиенты.

1. С рёбер срезать жир и обжарить их в растительном масле в кастрюле с толстым дном до золотистого цвета. Убрать на отдельную тарелку.

2. В этой же кастрюле обжарить лук, порезанный кусочками средней величины. Когда лук станет прозрачным, добавить брусочки моркови и нарезанный сельдерей. Посолить, поперчить и готовить, помешивая, 3 минуты. Помидоры очистить от кожицы и мелко порубить. Добавить в кастрюлю к овощам и тушить 3 минуты на медленном огне. Добавить рубленный чеснок и тушить еще минуту.

3. Влить вино, добавить лавровый лист, рубленную петрушку и розмарин, размешать и прогреть минуту. Добавить соль и перец по вкусу. Вернуть мясо в кастрюлю с овощами. Влить достаточное количество воды, чтобы мясо было покрыто жидкостью.

4. Томить на медленном огне 3 часа. При необходимости подливать воду.

5. Готовое мясо достать из соуса и разделить на волокна. Мясо будет очень мягким, кости отделятся сами, а разделять на волокна можно даже ложкой.

6. Завернуть мясо в блинчики. Для такой начинки лучше всего подойдут блины на воде без молока.

7. Разжарить блинчики на растительном масле.

7. Соус, в котором варилось мясо, пюрировать блендером, процедить через мелкое сито и разогреть. В зависимости от желаемой консистенции, добавить бульон или воду. При желании, добавить в соус сметану.
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...