Блины с мясным рагу
Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
Добавлено: | 2016-04-11 14:55:12 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Блин | 20 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Ребра говяжьи | 1500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Сельдерей черешковый | 3 веточ. |
Морковь | 3 шт |
Помидор | 800 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Петрушка | 1 пуч. |
Розмарин | 2 веточ. |
Лист лавровый | 2 шт |
Вино красное полусухое | 2 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Праздник для мясоедов – блинчики, начиненные нежнейшим, тающим во рту мясом с густым ароматным соусом. |
Ингредиенты.
1. С рёбер срезать жир и обжарить их в растительном масле в кастрюле с толстым дном до золотистого цвета. Убрать на отдельную тарелку.
2. В этой же кастрюле обжарить лук, порезанный кусочками средней величины. Когда лук станет прозрачным, добавить брусочки моркови и нарезанный сельдерей. Посолить, поперчить и готовить, помешивая, 3 минуты. Помидоры очистить от кожицы и мелко порубить. Добавить в кастрюлю к овощам и тушить 3 минуты на медленном огне. Добавить рубленный чеснок и тушить еще минуту.
3. Влить вино, добавить лавровый лист, рубленную петрушку и розмарин, размешать и прогреть минуту. Добавить соль и перец по вкусу. Вернуть мясо в кастрюлю с овощами. Влить достаточное количество воды, чтобы мясо было покрыто жидкостью.
4. Томить на медленном огне 3 часа. При необходимости подливать воду.
5. Готовое мясо достать из соуса и разделить на волокна. Мясо будет очень мягким, кости отделятся сами, а разделять на волокна можно даже ложкой.
6. Завернуть мясо в блинчики. Для такой начинки лучше всего подойдут блины на воде без молока.
7. Разжарить блинчики на растительном масле.
7. Соус, в котором варилось мясо, пюрировать блендером, процедить через мелкое сито и разогреть. В зависимости от желаемой консистенции, добавить бульон или воду. При желании, добавить в соус сметану.