- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Двухцветный блинный пирог с сельдью

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 14:55


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кефир 800 мл
Дрожжи 7 г
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 1 ст. л.
Мука пшеничная 2 стак.
Соль 1 ч. л.
Масло подсолнечное 4 ст. л.
Морковь 1 шт
Петрушка 1 пуч.
Яйцо куриное 3 шт
Соль 1 щепот.
Сельдь 1 шт
Лук зеленый 2 веточ.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю попробовать чудесный блинный пирог с разноцветными блинчиками, яичной промазкой. Это очень вкусно, просто и сытно.

Двухцветный блинный пирог с сельдью

Для блинов: Муку смешать с дрожжами. Влить кефир, добавить сахар и хорошо перемешать, накрыть полотенцем. Опару убрать в теплое место на 1 час для поднятия в объемах.

Морковь отварить до готовности.

Яйца взбить в пышную пену, добавить соль и подсолнечное масло. Влить в подошедшую опару. Хорошо перемешать до однородного состояния.

Тесто разделить на 2 равные части.

Морковь пюрировать блендером.

Петрушку ошпарить кипятком и измельчить до пюреобразного состояния в блендере.

В 1 часть теста добавить морковь, в другую петрушку (ее можно заменить шпинатом, тогда блинчики получатся ярко зелеными).

Сковороду разогреть, смазать тонким слоем подсолнечного масла и выпечь блинчики из двух видов теста.

Для яичной прослойки: взбить яйца в пышную пену, добавить соль. Блины смазывая яичной промазкой, уложить друг на друга, попеременно: морковные и с добавлением петрушки. Верхний блин тоже смазать яичной смесью и поставить в разогретую до 200 гр духовку на 10 минут.

На готовый блинник выложить нарезанное филе сельди и зеленый лук. Лук можно выложить целыми перьями или мелко нарезать и посыпать верх пирога. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98538-dvuhcvetnyiy-blinnyiy-pirog-s-seldyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.