Двухцветный блинный пирог с сельдью
Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
Добавлено: | 2016-04-11 14:55:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Кефир | 800 мл |
Дрожжи | 7 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | 4 ст. л. |
Морковь | 1 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Соль | 1 щепот. |
Сельдь | 1 шт |
Лук зеленый | 2 веточ. |
Предлагаю попробовать чудесный блинный пирог с разноцветными блинчиками, яичной промазкой. Это очень вкусно, просто и сытно. |
Для блинов: Муку смешать с дрожжами. Влить кефир, добавить сахар и хорошо перемешать, накрыть полотенцем. Опару убрать в теплое место на 1 час для поднятия в объемах.
Морковь отварить до готовности.
Яйца взбить в пышную пену, добавить соль и подсолнечное масло. Влить в подошедшую опару. Хорошо перемешать до однородного состояния.
Тесто разделить на 2 равные части.
Морковь пюрировать блендером.
Петрушку ошпарить кипятком и измельчить до пюреобразного состояния в блендере.
В 1 часть теста добавить морковь, в другую петрушку (ее можно заменить шпинатом, тогда блинчики получатся ярко зелеными).
Сковороду разогреть, смазать тонким слоем подсолнечного масла и выпечь блинчики из двух видов теста.
Для яичной прослойки: взбить яйца в пышную пену, добавить соль. Блины смазывая яичной промазкой, уложить друг на друга, попеременно: морковные и с добавлением петрушки. Верхний блин тоже смазать яичной смесью и поставить в разогретую до 200 гр духовку на 10 минут.
На готовый блинник выложить нарезанное филе сельди и зеленый лук. Лук можно выложить целыми перьями или мелко нарезать и посыпать верх пирога. Приятного аппетита!