Блинные тортики "Прованс"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
Добавлено: | 2016-04-11 14:55:52 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 104 |
Мука пшеничная | 150 г |
Мука овсяная | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | 300 мл |
Сок томатный | 300 мл |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Специи | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Помидоры черри | 250 г |
Оливки черные | 100 г |
Сыр твердый | 150 г |
Пышные томатно-овсяные блинчики с прованскими травами, сыр, томаты, оливки... Добавьте средиземноморского аромата в русскую Масленицу! С удовольствием рекомендую - просто и вкусно. |
Все составляющие теста смешать до однородной смеси, дать настояться полчаса. Испечь небольшие не слишком тонкие блинчики (у меня диаметром 11 см).
Для начинки томаты и оливки нарезать колечками (6 помидорок и 8 оливок оставить для украшения).
Блинчики уложить стопочкой (я делала по 4 штуки), прослаивая начинкой. Сверху на сыр разложить половинки овощей.
Запекать тортики в духовке 10-15 минут до расплавления сыра. Получилось очень сытно и вкусно!
Думали: Масленица целую неделю, а она только семь денечков!
Приятного аппетита и хорошего настроения!