Блинные тортики "Прованс"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
| Добавлено: | 2016-04-11 14:55:52 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука пшеничная | 150 г |
| Мука овсяная | 100 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Молоко | 300 мл |
| Сок томатный | 300 мл |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Специи ![]() |
1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
| Помидоры черри | 250 г |
| Оливки черные | 100 г |
| Сыр твердый | 150 г |
| Пышные томатно-овсяные блинчики с прованскими травами, сыр, томаты, оливки... Добавьте средиземноморского аромата в русскую Масленицу! С удовольствием рекомендую - просто и вкусно. |

Все составляющие теста смешать до однородной смеси, дать настояться полчаса. Испечь небольшие не слишком тонкие блинчики (у меня диаметром 11 см).

Для начинки томаты и оливки нарезать колечками (6 помидорок и 8 оливок оставить для украшения).

Блинчики уложить стопочкой (я делала по 4 штуки), прослаивая начинкой. Сверху на сыр разложить половинки овощей.

Запекать тортики в духовке 10-15 минут до расплавления сыра. Получилось очень сытно и вкусно!
Думали: Масленица целую неделю, а она только семь денечков!
![]()
![]()
Приятного аппетита и хорошего настроения!

Ночью в Москве: 

















































...