Блинчики с горохово-копченой начинкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
Добавлено: | 2016-04-11 14:55:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Соль | 1 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко | 200 мл |
Горох | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Бекон | 2 ломт. |
Соль | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Тимьян | 1 шт |
Курица | по вкусу |
Горох в сочетании с копчености - классика! А для блинчиков это отличная начинка. Из копченостей я использую курицу и бекон, можно ещё добавить копченые колбаски. Горошек можно использовать и желтый, просто зеленый быстрее готовится и иеет более гороховый вкус. |
В миску разбить яйцо, добавить соль и взбить венчиком
Просеять в миску муку
Постепенно влить молоко и замешать тесто
Добавить 1 ст. л. растительного масла и испечь блинчики.
Из этого количества теста получится около 5-7 блинчиков
Колотый зеленый горошек отварить до готовности, чтобы он был мягкий и слегка разварившийся. Посолить в процессе готовки. Лук нарубить мелким кубиком. Курицу отделить от кожи и костей. Бекон и курицу нарезать кубиком.
На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до прозрачности. Добавить бекон и курицу. Обжаривать все вместе до румяности
Добавить горох и тимьян.
Потомить все вместе около 5 минут.
На блинчик выложить начинку.
Завернуть его.
Я свернула блинчики в прямоугольники.
Подаём со сметаной, чтобы смягчить яркий вкус копченостей и гороха.