Блины с рисом под соусом карри
Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
Добавлено: | 2016-04-11 14:55:24 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 72 |
Блин | 20 шт |
Рис | 1 стак. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Морковь | 4 шт |
Паста карри | 1 ст. л. |
Сливки | 1 стак. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Кинза | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Блинчики с нежной рисово-яичной начинкой под сливочным соусом с пряными нотками индийской кухни – прекрасный вариант для позднего завтрака в воскресенье для всей семьи. Блюдо совсем не дорогое и простое в приготовлении. Если у вас нет пасты карри, в соус можно добавить свежий имбирь, чеснок, цедру лимона и молотый карри. |
Ингредиенты.
1. Яйца отварить и мелко порубить. Лук обжарить в растительном масле и мелко порезать. Рис отварить до готовности.
2. Смешать все ингредиенты начинки и приправить солью и перцем по вкусу.
3. В сотейнике разогреть растительное масло, выложить брусочки моркови и пасту карри. (Если у вас нет пасты карри, потушите в масле мелко рубленный свежий имбирь, добавьте чеснок, цедру лимона и 1 чайную ложку порошка карри, а затем добавьте морковь).
4. Влить сливки и тушить на медленном огне до мягкости моркови.
5. С помощью погружного блендера взбить готовый соус до однородной массы. Получится довольно густой соус. Если вы хотите более жидкий соус, можно добавить сливки или кипяченую воду. Проверить на специи.
6. Для этой начинки лучше всего подходят заварные блинчики. Идею такой формовки мне подсказала мама, она же и свернула блинчики в такие пятиугольники.
Фаршированные блинчики разжарить на растительном масле и подавать с теплым соусом и веточками кинзы.