Запеченные блины с творогом и шпинатом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
Добавлено: | 2016-04-11 14:55:20 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Блин | 10 шт |
Масло подсолнечное | 4 ст. л. |
Творог | 500 г |
Шпинат | 100 г |
Сметана | 300 г |
Фета | 200 г |
Тимьян | 2 веточ. |
Этот рецепт прекрасно заменить полноценный ужин или завтрак. Очень сытные блины с вкусной начинкой из творога, шпината, запеченные под сметаной, фетой, подсолнечным маслом "Олейна" и тимьяном. Очень вкусно и сытно! |
Приготовить несладкие блины с добавлением подсолнечного масла "Олейна!.
Для приготовления начинки в сотейник налить 1 ст л масла "Олейна".
Выложить в сотейник беби шпинат (или просто шпинат) и обжарить его 1-2 мин.
В сухой хороший творог добавить шпинат, немного соли и перца, перемешать.
На блин выложить на край начинку и свернуть трубочкой.
Блины выложить в форму.
Смазать половиной сметаны, лучше взять сметану 20-30 % жирности.
Сверху покрошить половиной от нормы фетой.
Добавить немного свежего тимьяна и подсолнечного масла "Олейна".
Слои повторить.
Поставить выпекаться в разогретую духовку до 180 гр на 30 мин.
Приятного аппетита!!
Поздравляю всех с Масленицей!!!