Творожный десерт в сетчатом блинчике
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
| Добавлено: | 2016-04-11 14:56:01 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Блин ![]() |
2 шт |
Масло подсолнечное ![]() |
2 ст. л. |
| Творог | 180 г |
| Чернослив | 1 горст. |
| Сметана | 2 ст. л. |
Молоко сгущенное ![]() |
2 ст. л. |
Слива ![]() |
1 горст. |
Сахар ![]() |
3 ст. л. |
Корица ![]() |
1 щепот. |
| Хочу предложить Вам невероятно вкусный десерт в сетчатом блинчике. На столе смотрится изумительно! Сам десерт очень вкусный, понравится и детям и взрослым. |

Приготовить тесто для блинчиков по любому рецепту, имейте в виду, готовьте теста столько сколько Вам понадобиться порций. Обязательно в блинное тесто добавьте подсолнечное масло "Олейна", оно поможет блинчикам не прилипать к сковороде во время выпекания.

Тесто я наливала в специальный корнетик, если такого нет, можно использовать медицинский шприц.
Так же можно использовать обычный полиэтиленовый пакетик, налить в него теста и отрезать маленький уголок.

Выпекаем блины в виде сеточки на сухой и раскаленной сковороде.

Выкладываем блинчики в стеклянные креманки.

Сливу выложить на сковороду, добавить растительное масло, сахар, воды 50 мл.

Проварить примерно 10 минут до испарения воды. Посыпать корицей.
Слива очень хорошо сочетается с корицей. После чего остудить.

В миску выложить творог, произвольно порезанный чернослив, сметану, сгущенку.

При помощи миксера перемешать.
Можно перемешать и вилкой ( время на это уйдет дольше).
Творог выложить в креманки с блинами, и полить сливовым вареньем.
И подавать к столу! Невероятно вкусно!
![]()

Днем в Москве: 

















































...