Морковные блины "Подарок от ушастых"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
Добавлено: | 2016-04-11 14:56:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Морковь | 500 г |
Мука пшеничная | 320 г |
Мука гречневая | 150 г |
Молоко | 750 мл |
Дрожжи | 10 г |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Морковь | 200 г |
Апельсин | 2 шт |
Хурма | 1 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Желатин | 5 г |
В последний день Масленицы хочу Вас угостить морковными дрожжевыми блинами с... морковно-апельсиновой начинкой. Заходите, не стесняйтесь! |
Морковь (ВСЮ: и для блинов и начинки) отварить в небольшом количестве или (как я ) в пароварке.
Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром добела.
500 мл молока нагреть (немного) и развести там дрожжи. Смешать с пшеничной мукой, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа.
Морковь превратить в пюре при помощи блендера и добавить в опару, перемешать.
Добавить желтки и гречневую муку, перемешать
Добавить оставшееся молоко, немного разогретое, перемешать.
Белки взбить с солью в крепкую пену, добавить в тесто и аккуратно перемешать.
Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час.
Выпекать блины на разогретом растительном масле Олейна.
Параллельно займёмся начинкой: апельсин очистить от кожуры и белых плёнок. Хурму очистить от кожицы, вынуть косточки (если будут). Взбить всё блендером вместе с сахаром, впрочем, можно и без него (всё зависит от сладости апельсина).
Если у Вас желатин не быстрорастворимый, то его необходимо предварительно замочить в 1 ст. л. воды на 30-40 минут.
Небольшое количество фруктово-овощного пюре нагреть и развести в нём желатин до растворения кристалликов, НО НЕ КИПЯТИТЬ, добавить в морковно-фруктовую смесь и перемешать. Пусть постоит минут 15.
Подавать по Вашему желанию: я сделала мини-пироженьки, промазывая каждый блин начинкой.
И завернув рулеты и порезав на бочонки.
Приятного аппетита!
Пышные гуляния Ярмарка венчает.
До свиданья, Масленица, приходи опять!
Через год Красавицу снова повстречаем.
Снова будем праздновать, блинами угощать!