- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Моцарелла в карете
Опубликованно 1 Мая 2015, в 13:45
Моцарелла | 125 г |
Помидор | 2 шт |
Ветчина | 50 г |
Тосты | 6 шт |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 200 г |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Базилик | по вкусу |
Еще один рецепт позаимствованный немецкой кухней из Италии и слегка видоизмененный! В оригинале - la mozzarella in carrozza - 2 тоста с ломтиками моцареллы посредине, обмакивают в яично-молочную массу, затем в муку, панировочные сухари и обжаривают на сковороде или во фритюре в приличном количестве масла. Немецкий журнал "Lecker" предлагает свой вариант этого блюда. |
Моцарелла в карете
Помидоры и моцареллу, ветчину нарезать очень тонкими ломтиками.
Взбить вилкой яйца с молоком в глубокой тарелке. Посолить, поперчить по вкусу. На середину тоста выложить моцареллу, ветчину, помидоры и базилик. Прижать края тоста пальцами. Промакнуть тост в яично-молочной смеси с двух сторон и выложить на разогретую сковороду с маслом.
Обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны на не самом сильном огне, прижимая сверху. Сыр внутри дожен расплавиться, а тост прожариться, иначе будет слишком рыхлым.
Если вы готовите в большом количестве, я бы посоветовала отправлять уже готовые в разогретую градусов на 120 С духовку, чтобы не остывали. Сверху можно еще посыпать тертым сыром.
Разрезать по диагонали или на треугольнички.
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/9855-mocarella-v-karete.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.