- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Моцарелла в карете

Опубликованно 1 Мая 2015, в 13:45


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Моцарелла 125 г
Помидор 2 шт
Ветчина 50 г
Тосты 6 шт
Яйцо 2 шт
Молоко 200 г
Масло растительное 4 ст. л.
Базилик по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Еще один рецепт позаимствованный немецкой кухней из Италии и слегка видоизмененный! В оригинале - la mozzarella in carrozza - 2 тоста с ломтиками моцареллы посредине, обмакивают в яично-молочную массу, затем в муку, панировочные сухари и обжаривают на сковороде или во фритюре в приличном количестве масла. Немецкий журнал "Lecker" предлагает свой вариант этого блюда.

Моцарелла в карете

Помидоры и моцареллу, ветчину нарезать очень тонкими ломтиками.

Взбить вилкой яйца с молоком в глубокой тарелке. Посолить, поперчить по вкусу. На середину тоста выложить моцареллу, ветчину, помидоры и базилик. Прижать края тоста пальцами. Промакнуть тост в яично-молочной смеси с двух сторон и выложить на разогретую сковороду с маслом.

Обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны на не самом сильном огне, прижимая сверху. Сыр внутри дожен расплавиться, а тост прожариться, иначе будет слишком рыхлым.

Если вы готовите в большом количестве, я бы посоветовала отправлять уже готовые в разогретую градусов на 120 С духовку, чтобы не остывали. Сверху можно еще посыпать тертым сыром.

Разрезать по диагонали или на треугольнички.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/9855-mocarella-v-karete.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.