Моцарелла в карете
| Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
| Добавлено: | 2015-05-01 13:45:54 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 59 |
| Моцарелла | 125 г |
| Помидор | 2 шт |
Ветчина ![]() |
50 г |
Тосты ![]() |
6 шт |
| Яйцо | 2 шт |
| Молоко | 200 г |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Базилик | по вкусу |
| Еще один рецепт позаимствованный немецкой кухней из Италии и слегка видоизмененный! В оригинале - la mozzarella in carrozza - 2 тоста с ломтиками моцареллы посредине, обмакивают в яично-молочную массу, затем в муку, панировочные сухари и обжаривают на сковороде или во фритюре в приличном количестве масла. Немецкий журнал "Lecker" предлагает свой вариант этого блюда. |

Помидоры и моцареллу, ветчину нарезать очень тонкими ломтиками.

Взбить вилкой яйца с молоком в глубокой тарелке. Посолить, поперчить по вкусу. На середину тоста выложить моцареллу, ветчину, помидоры и базилик. Прижать края тоста пальцами. Промакнуть тост в яично-молочной смеси с двух сторон и выложить на разогретую сковороду с маслом.

Обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны на не самом сильном огне, прижимая сверху. Сыр внутри дожен расплавиться, а тост прожариться, иначе будет слишком рыхлым.
Если вы готовите в большом количестве, я бы посоветовала отправлять уже готовые в разогретую градусов на 120 С духовку, чтобы не остывали. Сверху можно еще посыпать тертым сыром.

Разрезать по диагонали или на треугольнички.
Приятного аппетита!!!


Вечером в Москве: 

















































...