- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блинный пирог с подберёзовиками

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 14:57


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Грибы 5 шт
Лук репчатый 1 шт
Картофельное пюре 5 шт
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Майонез 3 ст. л.
Вода 200 мл
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Яйцо куриное 1 шт
Масло подсолнечное 1 ч. л.
Мука 5 ст. л.
Масло подсолнечное 1 ч. л.
Сыр твердый 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Пирог из блинов на домашнем майонезе с картошкой, жаренным луком и подберёзовиками. Очень вкусный и сытный пирожок на Масленицу-отличная закуска.

Блинный пирог с подберёзовиками

Грибы размораживаем, режем, отвариваем в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, даём стечь всей жидкости.

Лук режем полукольцами или как вам больше нравится.

На сковороду наливаем подсолнечное масло и разогреваем.

Золотим лук. Можно обжарить, кто любит и ест жареное.

Лук убрать со сковороды.

Я порезала отварные подберёзовики помельче.

Выкладываем в сковороду, где обжаривался лук и доливаем ещё масла подсолнечного.

Жарим грибочки до полного выпаривания жидкости, чтобы они были красивыми.

Параллельно варим картофель и делаем пюре не жидкое, а плотное.

В готовое пюре выкладываем жаренный лук. Соединяем.

Делаем блины для пирога на майонезе.

Я взяла майонез свой-домашний.

У меня он всегда есть в холодильнике и тоже сделанный на масле Олейна. Можно взять майонез покупной.

Наливаем в стакан тёплой воды и выкладываем майонез, хорошо размешиваем.

Выливаем в посуду, где будем делать тесто и выкладываем все ингредиенты для блинов, соединяя их венчиком.

Тесто готово. Тесто жидкое, которое хорошо будет разливаться по сковороде.

Жарим блины. Из этого теста получилось у меня 5 шт блинов для пирога D-24 см. Этот D мне как раз подходит под форму для пирога и нам нужно ровно 5 шт блинов.

Блины готовы. Вот такие красавчики.

Начинка тоже у нас готова и разложена по тарелкам.

Начинаем собирать блинный пирог.

Берём форму подходящую для пирога. Я беру прямоугольную всегда. Подмазываем подсолнечным маслом её.

Выкладываем 4 блина так, чтобы концы свисали, а они должны свисать так, чтобы потом хорошо закрыли верх пирога и дно, чтобы было застелено.

Первый слой у нас картофель с жареным луком.

Второй слой-жареные подберёзовики.

У нас остался пятый блин и вот его мы выкладываем после грибов, примерно посередине заполненной формы. Блин этот я всегда разрезаю пополам и прямыми концами выкладываю по стенкам формы.

Повторяем слои.

Красиво накрываем свисающими концами блинов.

Смазываем верх масляной кисточкой и присыпаем пирог натёртым сыром. Ставим в духовку на 15 минут при т-180С.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Нужно чтобы сыр просто расплавился и пирог чуть зарумянился.

Готово!

Я очень люблю грибы и делаю с ними не только вот такой пирожок. Отлично будет просто завернуть в блины такую вот начинку. Если нет подберёзовиков, то это не беда. Можно взять шампиньоны, вешенки. Они тоже отлично подойдут. Замечательная закуска на масленичный стол!!! Попробуйте! Это вкусно! С Масленицей)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98551-blinnyiy-pirog-s-podberyozovikami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.