Блинный пирог с подберёзовиками
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
| Добавлено: | 2016-04-11 14:57:32 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Грибы ![]() |
5 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Картофельное пюре ![]() |
5 шт |
Масло подсолнечное ![]() |
2 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Майонез ![]() |
3 ст. л. |
Вода ![]() |
200 мл |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Масло подсолнечное ![]() |
1 ч. л. |
Мука ![]() |
5 ст. л. |
Масло подсолнечное ![]() |
1 ч. л. |
Сыр твердый ![]() |
1 ст. л. |
| Пирог из блинов на домашнем майонезе с картошкой, жаренным луком и подберёзовиками. Очень вкусный и сытный пирожок на Масленицу-отличная закуска. |

Грибы размораживаем, режем, отвариваем в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, даём стечь всей жидкости.
Лук режем полукольцами или как вам больше нравится.

На сковороду наливаем подсолнечное масло и разогреваем.

Золотим лук. Можно обжарить, кто любит и ест жареное.
Лук убрать со сковороды.

Я порезала отварные подберёзовики помельче.

Выкладываем в сковороду, где обжаривался лук и доливаем ещё масла подсолнечного.
Жарим грибочки до полного выпаривания жидкости, чтобы они были красивыми.

Параллельно варим картофель и делаем пюре не жидкое, а плотное.

В готовое пюре выкладываем жаренный лук. Соединяем.

Делаем блины для пирога на майонезе.
Я взяла майонез свой-домашний.
У меня он всегда есть в холодильнике и тоже сделанный на масле Олейна. Можно взять майонез покупной.
Наливаем в стакан тёплой воды и выкладываем майонез, хорошо размешиваем.

Выливаем в посуду, где будем делать тесто и выкладываем все ингредиенты для блинов, соединяя их венчиком.

Тесто готово. Тесто жидкое, которое хорошо будет разливаться по сковороде.

Жарим блины. Из этого теста получилось у меня 5 шт блинов для пирога D-24 см. Этот D мне как раз подходит под форму для пирога и нам нужно ровно 5 шт блинов.

Блины готовы. Вот такие красавчики.

Начинка тоже у нас готова и разложена по тарелкам.

Начинаем собирать блинный пирог.
Берём форму подходящую для пирога. Я беру прямоугольную всегда. Подмазываем подсолнечным маслом её.

Выкладываем 4 блина так, чтобы концы свисали, а они должны свисать так, чтобы потом хорошо закрыли верх пирога и дно, чтобы было застелено.

Первый слой у нас картофель с жареным луком.

Второй слой-жареные подберёзовики.

У нас остался пятый блин и вот его мы выкладываем после грибов, примерно посередине заполненной формы. Блин этот я всегда разрезаю пополам и прямыми концами выкладываю по стенкам формы.

Повторяем слои.

Красиво накрываем свисающими концами блинов.
Смазываем верх масляной кисточкой и присыпаем пирог натёртым сыром. Ставим в духовку на 15 минут при т-180С.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Нужно чтобы сыр просто расплавился и пирог чуть зарумянился.

Готово!
Я очень люблю грибы и делаю с ними не только вот такой пирожок. Отлично будет просто завернуть в блины такую вот начинку. Если нет подберёзовиков, то это не беда. Можно взять шампиньоны, вешенки. Они тоже отлично подойдут.
Замечательная закуска на масленичный стол!!!
Попробуйте! Это вкусно! С Масленицей))) 
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...