Блинный пирог с подберёзовиками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
Добавлено: | 2016-04-11 14:57:32 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Грибы | 5 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофельное пюре | 5 шт |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Майонез | 3 ст. л. |
Вода | 200 мл |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло подсолнечное | 1 ч. л. |
Мука | 5 ст. л. |
Масло подсолнечное | 1 ч. л. |
Сыр твердый | 1 ст. л. |
Пирог из блинов на домашнем майонезе с картошкой, жаренным луком и подберёзовиками. Очень вкусный и сытный пирожок на Масленицу-отличная закуска. |
Грибы размораживаем, режем, отвариваем в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, даём стечь всей жидкости.
Лук режем полукольцами или как вам больше нравится.
На сковороду наливаем подсолнечное масло и разогреваем.
Золотим лук. Можно обжарить, кто любит и ест жареное.
Лук убрать со сковороды.
Я порезала отварные подберёзовики помельче.
Выкладываем в сковороду, где обжаривался лук и доливаем ещё масла подсолнечного.
Жарим грибочки до полного выпаривания жидкости, чтобы они были красивыми.
Параллельно варим картофель и делаем пюре не жидкое, а плотное.
В готовое пюре выкладываем жаренный лук. Соединяем.
Делаем блины для пирога на майонезе.
Я взяла майонез свой-домашний.
У меня он всегда есть в холодильнике и тоже сделанный на масле Олейна. Можно взять майонез покупной.
Наливаем в стакан тёплой воды и выкладываем майонез, хорошо размешиваем.
Выливаем в посуду, где будем делать тесто и выкладываем все ингредиенты для блинов, соединяя их венчиком.
Тесто готово. Тесто жидкое, которое хорошо будет разливаться по сковороде.
Жарим блины. Из этого теста получилось у меня 5 шт блинов для пирога D-24 см. Этот D мне как раз подходит под форму для пирога и нам нужно ровно 5 шт блинов.
Блины готовы. Вот такие красавчики.
Начинка тоже у нас готова и разложена по тарелкам.
Начинаем собирать блинный пирог.
Берём форму подходящую для пирога. Я беру прямоугольную всегда. Подмазываем подсолнечным маслом её.
Выкладываем 4 блина так, чтобы концы свисали, а они должны свисать так, чтобы потом хорошо закрыли верх пирога и дно, чтобы было застелено.
Первый слой у нас картофель с жареным луком.
Второй слой-жареные подберёзовики.
У нас остался пятый блин и вот его мы выкладываем после грибов, примерно посередине заполненной формы. Блин этот я всегда разрезаю пополам и прямыми концами выкладываю по стенкам формы.
Повторяем слои.
Красиво накрываем свисающими концами блинов.
Смазываем верх масляной кисточкой и присыпаем пирог натёртым сыром. Ставим в духовку на 15 минут при т-180С.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Нужно чтобы сыр просто расплавился и пирог чуть зарумянился.
Готово!
Я очень люблю грибы и делаю с ними не только вот такой пирожок. Отлично будет просто завернуть в блины такую вот начинку. Если нет подберёзовиков, то это не беда. Можно взять шампиньоны, вешенки. Они тоже отлично подойдут. Замечательная закуска на масленичный стол!!! Попробуйте! Это вкусно! С Масленицей)))